Бабаев: Фернандесу потребуется год для получения российского гражданства

23.11.2015

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев сообщил, что защитник Мариу Фернандес хотел бы получить российское гражданство. Однако, по словам руководителя, это вопрос решить очень сложно, и потребуется минимум год.

 

– Разговор о российском гражданстве Фернандеса пока гипотетический. Но если говорить о сроках, установленных нормативами, то это минимум год. Прежде чем что-либо начинать нужно знать позицию игрока. Он – за. Даже готов отказаться от теоретического вызова в сборную Бразилии. Хотя он вызывался на товарищеский матч.

 
Но если будет принято принципиальное решение, и РФС его поддержит, Мариу уведомит бразильскую сторону. Тема обсуждалась еще при Капелло, но очень долго думали: нужен или нет. И когда Мариу был заигран за сборную Бразилии, вопрос был отложен на неопределенный срок, ведь теперь решить его гораздо сложнее.
 

Кроме того, Роман Бабаев сообщил, что нападающий Сейду Думбья может сыграть в матче 5-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Вольфсбургом". По словам руководителя, ивуариец тренируется, и никаких противопоказаний у него нет.

 

– По моей информации Думбья приступил к тренировкам и, надеюсь, сыграет с "Вольфсбургом". Жестких медицинских противопоказаний нет, – отметил Бабаев

 
(Филипп ПАПЕНКОВ)

 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости