Бабаев: футболист ЦСКА Фернандес может лишиться статуса легионера весной следующего года

16.08.2016

Футболист московского ЦСКА Марио Фернандес может лишиться статуса легионера в чемпионате России в апреле-мае следующего года. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор столичного клуба Роман Бабаев.

 

Фернандес получил российское гражданство в июле текущего года. Во вторник стало известно, что защитник будет привлечен к работе на учебно-тренировочном сборе национальной команды России перед товарищескими матчами со сборными Турции и Ганы.

 

"Мы очень рады, что новый главный тренер обратил внимание на нашего футболиста, и думаем, что он заслужил это своей игрой. Но пока, наверное, преждевременно говорить о том, что он действительно станет футболистом сборной России, ведь принимать решение будет тренерский штаб, плюс есть определенная процедура, предусмотренная регламентом чемпионата России", - сказал Бабаев.

 

"Сначала необходимо ходатайство главного тренера сборной, - продолжил он. - Дальше на исполкоме Российского футбольного союза должно состояться обсуждение этого вопроса и вынесение решения, после чего мы можем обратиться в инстанции Международной федерации футбола. Сроки достаточно размытые, но ориентировочно это может случиться в апреле-мае следующего года - до Кубка Конфедераций должны успеть".

 

Также гендиректор выразил надежду, что в будущем Фернандес принесет пользу сборной России. "Мы очень рады, что (главный тренер) Станислав Черчесов посчитал необходимым уже сейчас, глядя в будущее, пообщаться с нашим футболистом. И надеюсь, что рано или поздно Марио принесет пользу сборной России и будет защищать цвета нашей страны", - подчеркнул Бабаев.

 

Учебно-тренировочный сбор начнется 29 августа. Первая игра против сборной Турции состоится 31 августа в Анталье, встреча с командой Ганы - 6 сентября в Москве.

Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости