Бабаев: Ионов вернется в Динамо

22.05.2017

Генеральный директор ЦСКА – об итогах сезона, призовых и бюджете, травмах и будущем некоторых игроков. 

 

– Всегда хочется быть первыми, но думаю, что итоговый результат для нас достойный, – начал Бабаев. – Крайне непросто складывался для нас этот сезон: уход Слуцкого, Мусы, потеря Еременко, постоянные травмы Дзагоева, который является системообразующим игроком. Тем не менее, пятый год подряд команда попадает в Лигу чемпионов, семь лет – в медали. Были первые и вторые места, лишь один раз – третье. В целом результат очень достойный. Обидно, что чемпионат уже закончился, потому что команда провела хороший год. Ребята молодцы.

 

– "Спартак" – заслуженный чемпион?

– Конечно. Раз он имеет такое преимущество и показывает такую феноменальную результативность именно с точки зрения побед в концовках матчей. – Многие говорят, что красно-белые – чемпионы лишь потому, что упал уровень чемпионата. По-вашему, класс команд действительно снизился? – Так можно говорить про каждый чемпионат. Это разговоры в пользу бедных. Команда уверенно заняла первое место, и такие суждения некорректны. Да, в сослагательном наклонении можно рассуждать о том, сколько очков мы могли бы набрать или "Зенит". 

 

– Заканчивается контракт с Тошичем. Планируете продлевать?

– Буквально завтра собираемся встретиться со всеми ребятами и главным тренером и обсудить.

 

– Как оцените сотрудничество с Гончаренко?

– А как его еще можно оценивать, если команда уверенно набрала большое количество очков. Да, были осечки. Уступили "Спартаку", несколько раз сыграли вничью, но остальное – победы. Самое главное: команда показывает хороший футбол. Многие опасались, что ЦСКА превратится в сугубо оборонительную команду, но это не так. Мы забили даже больше, чем в первом круге.

 

– Уже известно, сколько получите призовых за второе место?

– Приблизительно около четырех-пяти миллионов долларов, но это мало, если сравнивать с другими чемпионатами. В Англии команда из чемпион-лиги, выходящая в премьер-лигу, получает 40 миллионов фунтов стерлингов.

 

– В следующем году ситуация с призовыми в российской лиге может измениться?

– Не думаю, поскольку основная статья доходов – телетрансляции, а здесь, к сожалению, все печально. За первое место у нас получают около шести миллионов, но совсем другое дело – попасть в отбор Лиги чемпионов. Да, нам предстоит два сложных этапа. Надеюсь, пробьемся.

 

– Финансирование ЦСКА в следующем сезоне как-либо изменится?

– Бюджет не меняется уже в течение некоторого времени.

 

– Появилась информация, что Головин может уехать в Англию. Сохраните футболиста?

– Мы такую информацию не комментируем.

 

– А Ионов останется?

– Думаю, что нет. Мы благодарны его за время в клубе, он приносил пользу, но, скорее всего, Алексей вернется в "Динамо".

 

– Что с Дзагоевым?

– Алан опять получил травму, это, конечно же, очень расстраивает. 

 

– На Кубке конфедераций ему удастся сыграть?

– Не знаю. Сейчас врачи будут проводить диагностику. Хочется, чтобы Дзагоев сыграл, но, к сожалению, он играл лишь неделю, потом снова получил травму. Ситуация серьезная, требуется дополнительное обследование.

 

– А Мариу Фернандес сможет выступить на Кубке конфедераций?

– Нет. В последнее время он выходил на поле на обезболивающих. Очередной перелом носа, полученный на сборах, еще раз сказался в предыдущем туре. Он смог сегодня выйти против "Анжи", но врачи категорически против, чтобы он продолжал играть, иначе ситуация может стать критической и перейти в хроническое заболевание. Нужно сделать операцию, она запланирована на следующей неделе.

 

– А юридически Мариу смог бы сыграть?

– Да. Хотя не все документы от ФИФА уже пришли, но срок, предусмотренный регламентом, уже прошел, поэтому проблем быть не должно.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости