• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Бабаев: Мы не могли не отпустить Мусу

08.07.2016

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев рассказал о переходе форварда Ахмеда Мусы в «Лестер». Нигерийский футболист подписал с «лисами» контракт на четыре года, по неофициальной информации, сумма трансфера составила £ 15 млн.

«В связи с уходом Мусы испытываю двоякие чувства. С одной стороны, это очень серьёзный трансфер, который не только с финансовой точки зрения был интересен клубу, но и в плане статуса. Всё-таки не каждый год из чемпионата России, особенно на фоне последних событий, переходят футболисты в клуб, являющийся чемпионом Англии. Эти факты, безусловно, оцениваются как положительные.

В то же время есть сожаление от того, что расстаёмся с Ахмедом, ставшим для ЦСКА одним из системообразующих игроков и выросшим на наших глазах во многом благодаря тренерскому штабу. Ведь ещё четыре с половиной года назад только ленивый не критиковал Мусу, называя его прямолинейным, а единственным его достоинством считалась скорость. Как показала практика, при должном подходе и правильной работе с футболистом, обладающим определённым талантом, он может дорасти до клуба-победителя английской Премьер-лиги.

Конечно, нам будет не хватать Мусы, поначалу его трудно будет заменить. Но не отпускать футболиста в такую статусную команду, притом что, повторюсь, предложение было очень достойным для самого Ахмеда и для ЦСКА, мы не могли. Тем более что предложение от «Лестера», которое нам приходило зимой, было иным по условиям, но в процессе переговоров нам удалось достичь того уровня компенсации, который мы хотели получить изначально», — сказал Бабаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Ковалёвым.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости