Бабаев: мы знаем, болельщиков у ЦСКА очень много!

22.05.2014
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что клуб наблюдает рост аудитории болельщиков, а также назвал причины, препятствующие её серьёзному увеличению.
 
«Думаю, что дело тут как раз и заключается в отсутствии своего стадиона. Мы мониторим ситуацию через Интернет, посредством социологических опросов. Очевидно, что число болельщиков ЦСКА растёт. Но, к сожалению, посещаемость наших домашних матчей по-прежнему оставляет желать лучшего. Здесь есть несколько причин. Одна из них — расположение „Арены Химки“. „Лужники“ многим не нравились как нефутбольный стадион, но после переезда в Химки наша посещаемость упала на 35 процентов. Хотя мы очень благодарны администрации города и руководству стадиона за сотрудничество. Но в силу транспортных проблем многие болельщики вынуждены были отказаться от посещения наших игр. Хотя я это не совсем понимаю. Мне кажется, как бы ни было тяжело, команду надо поддерживать. 
 
Следующая причина — уровень комфорта и безопасности. И, к сожалению, это наша общая, российская беда. Пока мы не можем гарантировать болельщикам таких же условий, которые предлагаются в Европе. Но мы к этому стремимся. И я очень надеюсь, что на новом стадионе так оно и будет. 
 
Мы активно сотрудничаем с ведущими специалистами Европы в этой области. У нас подписано соглашение с „Донбасс-Ареной“ — лучшим стадионом Восточной Европы. Там удалось создать свою атмосферу, благодаря которой поход на футбольный стадион для болельщиков стал традицией выходного дня. Это тут же отразилось на посещаемости. Мы тоже будем стремиться к этому. Тем более что мы знаем: болельщиков у ЦСКА очень много!» — сказал Бабаев в интервью корреспонденту «Чемпионата» Денису Целых.
 
Полную версию интервью с Романом Бабаевым читайте в ближайшее время на «Чемпионате».
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости