Бабаев: представителям нашей делегации нужно было жёстче отстаивать свои права

28.03.2015

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал события, случившиеся в матче отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 между сборными Черногории и России. В начале встречи файер, брошенный с трибуны болельщиками хозяев, попал во вратаря сборной России Игоря Акинфеева, у которого позже в больнице диагностировали ожог головы и сотрясение мозга. Во втором тайме фанаты вновь стали кидать на поле посторонние предметы, после чего арбитр принял решение остановить матч.

«Как принимается решение о продолжении игры? Создаётся комиссия из представителей команд, делегата УЕФА и судьи. Без согласия одной из сторон матч не должен быть продолжен. Не знаю, почему так решили представители УЕФА, что там происходило в подтрибунных помещениях в это время, но меня принятое решение искренне удивило. Ведь речь шла не только об отсутствии гарантий безопасности. Было очевидно, что в сложившейся ситуации могло быть только хуже. Страсти накалились до предела, и дальнейший ход матча это подтвердил. В итоге всё равно он был отменён. 

Но стоял и второй вопрос — нарушение спортивного принципа, так как россияне лишились ключевого футболиста. Считаю, что представителям нашей делегации нужно было жёстче отстаивать свои права, ссылаясь на нормы дисциплинарного регламента и аналогичные прецеденты. Однако сейчас это уже не имеет значения, и можно лишь сделать определённые выводы», — сказал Бабаев в эксклюзивной беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости