Бабаев: речь не о том, чтобы сэкономить, а о том, чтобы сохранить чемпионат

24.12.2014
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал содержание меморандума, согласно которому клубы РФПЛ обратятся к футболистам и агентам с просьбой зафиксировать единый курс валют в условиях нестабильной финансовой ситуации в России.
 
«Отношусь к меморандуму положительно – иначе и быть не могло, ведь там стоит и подпись ЦСКА. Ни для кого не секрет, что за последние несколько недель экономическая ситуация в стране потерпела серьёзный удар. В первую очередь это сказалось на курсе национальной валюты. Все оказались в сложном положении: и коммерческие структуры, и простые люди, которым досталось больше всех, и спортивные клубы, в частности футбольные. Львиная доля доходов поступает в рублях, а основная часть расходного бюджета клубов – это зарплаты, привязанные к иностранной валюте. В сложившейся ситуации необходимо действовать, поэтому коллегиально было принято такое решение. Все клубы проявили редкую солидарность, единогласно одобрив инициативу. 
 
Мы понимаем, что это больше декларативный документ: никто в одностороннем порядке не собирается менять соглашения с футболистами, потому что они защищены контрактами. Но мы понимаем, что такая консолидированная позиция поможет в лучшей степени донести до футболистов и их агентов эту мысль. Сейчас речь идёт не о том, чтобы сэкономить деньги, а о том, чтобы сохранить целостность чемпионата. Нужно сделать так, чтобы никто из клубов в силу финансовых передряг не потерял способность вести дела и продолжил участие в чемпионате России. По большому счёту, мы сейчас должны думать о том, чтобы сохранить синицу в руках. 
 
Более того, мы консультировались с профсоюзами игроков и нашли понимание. Профсоюзы тоже готовы выступить с подобным обращением, предлагают ряд компенсационных мер. Мы готовы их рассмотреть. На основе этого меморандума будем общаться с футболистами, каждый клуб будет это делать в индивидуальном порядке, а дальше как получится. Кто-то согласится, кто-то – нет. Но думаю, так как мы всё-таки живём в рублёвой зоне, в этом есть не только морально-этическая, но и экономическая справедливость. Здесь средства тратятся в рублях, особенно если говорить о российских футболистах. В данном случае все должны разделить те тяжёлые экономические последствия, которые переживает наша страна.
 
Как и любой другой клуб, ЦСКА уже ощутил последствия падения курса рубля. 80% доходов рублёвые, 80% расходов – в иностранной валюте. Несложно предположить, что фактически двойное увеличение курса евро повлияло на расходную часть, увеличив её в два раза, при том что доходная осталась на том же уровне», — сказал Бабаев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Галиной Козловой.
Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости