• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Бабаев: Тошичу даже запретили находиться в качестве зрителя на стадионе

05.11.2014

Генеральный директор московского ЦСКА Роман Бабаев в интервью корреспонденту «Чемпионата» Денису Целых прокомментировал тот факт, что полузащитник «армейцев» Зоран Тошич не сможет сыграть в матче группового этапа Лиги чемпионов с «Манчестер Сити» из-за проблем с визой.

«Изначально была действительно допущена неточность, и ему была подана не туристическая виза, а транзитная. При оформлении в английском консульстве сообщили, что сербам туристическая виза не нужна — они могут приезжать как транзитные пассажиры без оформления визы и оформлять на месте. Тем не менее транзитная виза была оформлена, он имел право в течение 48 часов находиться на территории Великобритании, что вполне достаточно. Но английские пограничники проявили какую-то сверхпринципиальность и выяснили в Интернете, что он футболист ЦСКА, и посчитали, что он приехал в Англию на заработки. Стали требовать рабочую визу, что невозможно и недопустимо. Долгое время шли препирательства, его допустили в страну, поскольку не имели право не делать этого, так как виза была. Однако у него отобрали паспорт, что тоже впервые на нашей практике, чтобы отбирался паспорт у гражданина другого государства.

Английская миграционная служба получила несколько запросов от сербского консульства в Англии и российского посольства в Англии. Долго рассматривали ситуацию и в итоге не только не пошли на встречу, а даже запретили находиться ему в качестве зрителя на территории стадиона и потребовали, чтобы он покинул территорию Манчестера до начала матча. Будем ли подавать ноту протеста? Никак не успокоятся англичане, но, наверное, смысла уже не будет, так как на результат это никак не может повлиять, надеюсь, он будет положительным и приемлемым, но крайне неприятно. Уверен, ни в одной другой стране Европы такого не произошло бы», — заявил Бабаев.

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости