Бабаев: ЦСКА даже не в пятерке клубов, обладающих наибольшими бюджетами

19.08.2014
Генеральный директор ПФК ЦСКА Роман Бабаев рассказал о том, как клубу удается, имея бюджет, на порядок уступающий многим соперникам, собирать конкурентоспособный состав, сильный тренерский штаб и из года в год быть фаворитом чемпионской гонки.
 
«Футбольный клуб — это бизнес только с точки зрения организационно-правовой формы. Мы действительно являемся акционерным обществом, но основной задачей является не извлечение прибыли. Футбол — это далеко не лучшая сфера бизнес-деятельности для того, чтобы получать доход. Главное — это спортивные результаты.
 
Конечно, мы стремимся к самоокупаемости (о прибыли говорить не приходится). Если мы добьемся самоокупаемости, то финансовую задачу на сезон можно будет считать выполненной.
 
Несколько раз за последние пять лет нам удалось этого достичь, но с каждым годом сделать это становится все сложнее и сложнее. Действительно, мы даже не в пятерке клубов, обладающих наибольшими бюджетами, и если взять виртуальную таблицу бюджетов, то мы будем на шестом или седьмом месте.
 
Деньги, безусловно, важны, но как показывает практика и в России и в Европе, деньги не являются гарантией успеха. Безусловно, когда ты обладаешь серьезными средствами и можешь вкладывать в футболистов и приглашать сильных тренеров — это прекрасно. Но гарантировать, что только за счет этих средств придут призовые места и получится успешно выступать в Еврокубках, никто не может», — рассказал Бабаев в  эксклюзивном интервью «РБК-Спорт».
Источник: (РБК Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости