Бабаев: ЦСКА не будет подавать апелляцию на решение КДК о закрытии фанатских трибун

11.08.2015

ЦСКА был наказан КДК РФС дисквалификацией фанатских секторов на один домашний матч (с "Ростовом") за оскорбительные скандирования болельщиков во время игры 3-го тура чемпионата России с "Анжи" в адрес игроков, официальных лиц и болельщиков махачкалинского клуба.

 

"Оснований для апелляции решения КДК РФС немного. Подавать же ее ради политического подтекста я не вижу смысла. Нельзя, конечно, сказать, что мы полностью удовлетворены потерей болельщиков на предстоящую игру. Но, нравится или не нравится, условия надо соблюдать", - сказал Бабаев.

Матч 6-го тура чемпионата России между ЦСКА и "Ростов" состоится 22 августа и начнется в 18:00 на стадионе "Арена- Химки".

 

"Общая концепция проекта финансового регламента РФС, на мой взгляд, совершенно справедлива. Все мы уже хорошо знаем, что такое финансовый fair-play и то, как некоторые наши клубы очень больно обжигались после его принятия. Поэтому для того, чтобы это больше не повторялось, разумно принять соответствующий регламент", - сказал Бабаев.

 

Он также подчеркнул, что все остальные команды, даже не участвующие еврокубках, должны быть к нему подготовлены. "Считаю, что определенное финансовое оздоровление действительно необходимо. Ни для кого не секрет, что зачастую расходы футбольных клубов в разы, если не в десятки раз превышают доходы. Это, безусловно, ненормально и может привести к коллапсу. Так что общая концепция проекта кажется мне правильной и положительной", - сказал Бабаев.

 

 Кроме того Роман Бабаев высказался по поводу потолка зарплат в РФС.

 

"Что касается цифр, они нуждаются в тщательной проработке и анализе. Так на самом деле и планировалось. Рабочие группы будут сейчас активно этим заниматься. Пока что все-таки возникает резонный вопрос: "Почему потолок зарплат для игроков старше 23 лет составляет 2 млн в месяц, а не 1,5 или 2,5?". Должен быть точно и логически выстроенный расчет. А в том, что в отношении молодых игроков целесообразно вводить потолок зарплат, сомнений нет по всем понятным и очевидным причинам. Так что при грамотном подходе, принятие такого документа пойдет во благо всему российскому футболу", - добавил он.

 

Проект нового финансового регламента будет рассмотрен на исполкоме РФС в октябре-ноябре.

Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости