Бабаев: ЦСКА подал заявку на проведение Суперкубка УЕФА, а не финала Лиги Европы

29.05.2016
"Произошло какое-то недоразумение, мы не подавали заявку на финал Лиги Европы из-за вопроса с вместимостью стадиона", - заявил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев
 
 
Корр. ТАСС Антон Рассказов
 
Московский ЦСКА подал заявку на проведение на своем новом стадионе Суперкубка УЕФА, а не финала Лиги Европы, как сообщалось ранее. Об этом ТАСС заявил генеральный директор армейцев Роман Бабаев.
 
В воскресенье министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко сообщил ТАСС, что ЦСКА подал заявку на проведение в ближайшие годы финала Лиги Европы, а сам он это начинание поддерживает.
 
"Произошло какое-то недоразумение, мы не подавали заявку на финал Лиги Европы из-за вопроса с вместимостью стадиона, - заявил Бабаев. - Мы претендуем на Суперкубок УЕФА. Мы благодарны РФС, что они нас поддерживают, мы обратились к УЕФА, но пока никакой конкретики нет - ни в каком году мы можем провести, ни когда будет решение".
 
Ранее в воскресенье представитель пресс-службы УЕФА Томас Джордано сообщил ТАСС, что заявочный процесс на проведение еврокубковых финалов в 2018-2021 годах еще не начался.
 
Строительство стадиона ЦСКА в Москве вместимостью около 30 тысяч зрителей должно быть завершено в нынешнем году. Арена должна принять Суперкубок России в середине июля.
 
В последний раз Россия принимала финальные матчи турниров под эгидой УЕФА в 2008 году - в Москве на Большой спортивной арене "Лужники" прошел финал Лиги чемпионов, который выиграл английский "Манчестер Юнайтед".
 
Регламент УЕФА по стадионам
 
Согласно "Регламенту инфраструктуры стадиона", утвержденному УЕФА в 2010 году, стадионы, имеющие статус 4-й категории, имеют право на проведение финальных матчей Лиги Европы. Несмотря на то, что минимальное количество посадочных мест для стадиона 4-й категории определяется числом 8 тысяч, для проведения финалов турнира всегда выбирался стадион с количеством около 40 тысяч. Так, например, арена "Санк-Якоб Парк" в Базеле, на которой прошла решающая встреча турнира в прошедшем сезоне, готов принимать у себя чуть больше 38 тысяч.
 
Суперкубок УЕФА может быть проведен на стадионе, соответствующем 3-й категории. В 1986 и с 1998 по 2012 годы Суперкубок УЕФА проводился на стадионе "Луи II" в Монако, вместимость которого составляет 18480 человек. В 2013 году Суперкубок состоялся на чешском стадионе "Эден Арена" вместимостью 21000, в 2014-м - на стадионе "Кардифф Сити" (33000), в 2015-м - на тбилисской "Динамо-Арене имени Бориса Пайчадзе" (55000). В 2016 году Суперкубок УЕФА будет проведен на норвежском стадионе "Леркендал" (21166), а в 2017-м - на "Национальной арене Филиппа II Македонского" в Скопье (36400).
Источник: (ТАСС)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости