• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

"Бавария" - "Манчестер Сити". Не видать шейху "ушастого"

18.09.2014

Свыше одного миллиарда нерублей потратил шейх Мансур, став во главе "Манчестер Сити" в 2008 году. Как утверждает Mirror, владелец "горожан" настоятельно требует победы в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов – хочет увидеть "ушастый" трофей в своем офисе. У манчестерцев есть все или почти все, чтобы выполнить наказ шейха. Получится ли?

 

"Бавария" вырвала победу у "Манчестер Сити" (1:0). Гол: Боатенг, 90.

 

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Рафинья (Писарро, 84), Боатенг, Бенатиа (Данте, 85), Алаба, Лам, Хаби Алонсо, Бернат, Мюллер (Роббен, 76), Левандовски, Гетце.

 

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани, Демикелис, Клиши, Хесус Навас (Коларов, 88), Яя Туре, Фернандинью, Насри (Милнер, 58), Сильва, Джеко (Агуэро, 74).

 

Наказания: Джеко, 41. Компани, 45. Клиши, 65. Демикелис, 77 (предупреждения).

 

Судья: Ундиано Мальенко (Испания). 17 сентября. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена".

 

Фото REUTERS

 

У мюнхенцев амбиций и надежд не меньше, но и сложностей хватает. Травмированы Рибери, Бадштубер, Хави Мартинес, Швайнштайгер, Тиагу Алькантара, Рафинья, едва приступил к тренировкам Роббен, требуется время Левандовски, спорным выглядели отработка и использование схемы с тремя центральными защитниками. К счастью для "Баварии", удалось заполучить опытнейшего Хаби Алонсо, вокруг которого во многом сейчас строится игра.

 

***

 

Перед матчем главный тренер "Сити" Мануэль Пеллегрини, вынужденный, кстати, из-за дисквалификации наблюдать за игрой с трибуны, отмечал, что в поединке с баварцами одним из важных факторов станет владение мячом: "Если сыграем, как можем, и мы привыкли играть, если заберем мяч у хозяев, им будет чрезвычайно трудно вернуть инициативу".

 

Удивительным выглядело решение чилийца оставить в запасе Агуэро, которого тот же Боатенг назвал "самым опасным" в стане соперников. Что ж, видимо, у Пеллегрини свои тактические задумки. И только результат должен был показать, прав он или нет. В очередной раз, кстати, место на скамейке зарезервировали и для дорогущего Мангала.

 

***

 

Пока в Риме футболисты итальянской команды штамповали голы, в Мюнхене соперники будто разыгрывали малозначимый приз предсезонного международного турнира. Средние скорости, отсутствие фолов (Альберто Ундиано Мальенко спреем до перерыва так и не воспользовался – исторический момент настал лишь на исходе часа игры), минимум голевых моментов и ужасная форма арбитров, которую в эти дни не обсудил только ленивый, – основные приметы первого тайма.

 

Мюллер, Алаба и Джеко постреливали по воротам, но преодолеть частокол рук вратарей и ног защитников не могли. Один из лучших футболистов бразильского чемпионата мира наравне с отрабатывавшим длинные и средние передачи Хаби Алонсо, пожалуй, в первые 30 минут был главным действующим лицом. Но Мюллеру и "Баварии" явно не хватало реактивности мыслей и действий Роббена и Рибери, Гетце выглядел чересчур стеснительным, а Харт поймал игру и категорически отказывался пропускать мяч.

 

 

***

 

Второй тайм получился ничем не лучше первого. Раскрасили его разве что выходы на поле Агуэро и Роббена, да красивое падение голландца, которому не поверил испанский арбитр.

 

 

Казалось бы, "сыграет" вторая из статистических выкладок – "Бавария" забыла как побеждать дома английские команды (лишь 1 победа в 5 последних домашних матчах). Но произошло невероятное – у Боатенга получился такой удар, что его не мог отразить и здорово игравший Харт. Вроде бы мяч чиркнул по спине Гетце, но гол все равно записали на счет защитника хозяев. А "Бавария" продолжила беспроигрышную серию, которая теперь составляет 11 стартовых матчей Лиги чемпионов.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости