• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Бавария уверенно расправляется с Кельном

28.09.2014

В поединке без желтых карточек подопечные Гвардиолы одержали уверенную победу над Козлами.

 

Последний раз Бавария и Кёльн встречались два сезона назад, когда в завершающем туре сезона 2011/12 мюнхенцы отправили Козлов во вторую лигу, наколотив тем четыре мяча. В нынешнем сезоне команда Гвардиолы встречается с совершенно другим Кёльном, очень осторожным и неплохо защищающимся. У Кёльна после матча прошлого тура три замены в стартовом составе (Олковски, Матущик, Герхардт вместо Пешко, Осако и Фогта), у Баварии – две: Данте и Роде уступают место Рафинье и Бернату.

 

Бавария сразу же взяла мяч под контроль, в то время как кёльнцы компактно разместились на своей половине поля. На первых минутах подопечные Гвардиолы, как ни странно, пытались перевести мяч ближе к чужим воротам верхом, однако эта тактика в матче с плотно защищающимися хозяевами успеха не принесла. Более интересными получились попытки сольных проходов.

 

Роббен в своем стиле вошел в штрафную Кёльна и начал накручивать соперников, нарываясь на фол. Фол последовал незамедлительно, но арбитр Кнут Кирхер момент проигнорировал. Через минуту уже Мюллер продрался на противоположном фланге, но, пробив, не попал в ближний угол. Кёльну никак не удавалось надолго перехватить мяч. Отойдя чуть подальше от своей штрафной, они теряли мяч в пользу Баварии.

 

Так произошло и в моменте с голом Гётце: Халфар проиграл мяч Рафинье у края поля. Последовала подача в центр на Мюллера, который ковырнул дальше вдоль штрафной. Левандовски махнул мимо мяча, зато Гётце точно замкнул дальнюю штангу. Мюнхенцы пристреливались по воротам Козлов все чаще. Голкипер Кёльна Тимо Хорн сначала чудесно среагировал на удар Мюллера, а потом и выстрел Роббена после прохода голландца парировал. Арьен вообще был самым активным на поле у Баварии.

 

 

Пассивный до этого Кёльн, однако, смог ответить мюнхенцам потрясающим шансом минуте на 35-й – Халфар, казалось бы, безнадежно подал на линию вратарской, где прогуливались сразу трое защитников Баварии, но Матущик смог нанести удар в упор, который Нойер умудрился отбить, а потом еще и на добивание от Уджа среагировать.

 

С начала второго тайма сложилось впечатление, будто Кёльн почувствовал себя увереннее, однако это скорее мюнхенцы действовали на автопилоте. Гвардиола среагировал на это заменой Боатенга и Мюллера на Данте и Бенатья. В атаке Бавария от этого не прибавила. Игра получалась достаточно односторонней, однако мюнхенцы долгое время не могли провести второй, контрольный, мяч.

 

Случился он уже в середине второго тйма, когда Даниэль Халфар, стараясь не дать Алабе замкнуть прострел Гётце, сам протолкнул его в сетку. Кёльн не выглядел командой, которая в состоянии переломить ход встречи даже против такой тяжело играющей Баварии. А гости в принципе, и не наиграли на третий мяч. Как итог — академичная победа фаворита на классе.

 

Кельн — Бавария 0:2


Голы: Гетце, 19, Халфар, 66 (в свои ворота)

 

Кельн: Хорн — Бречко, Марох, Виммер, Хектор — Леманн, Герхардт (Риссе, 59) — Олковски, Матущик, Халфар (Фогт, 76) — Уджа (Финне, 88)

 

Бавария: Нойер — Лам, Рафинья, Боатенг (Данте, 55), Бернат — Алонсо, Алаба — Роббен (Шакири, 76), Мюллер (Бенатья, 55), Гетце — Левандовски

 

Источник: (Football.ua)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости