• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Безбородов остался без своей бригады

28.04.2017
Руководители департамента судейства и инспектирования РФС назначили на столичное дерби рефери из Санкт-Петербурга

 

Бригаду арбитров, которые 30 апреля будут обслуживать матч ЦСКА – "Спартак", возглавил Владислав Безбородов. Очевидно, что назначение состоялось в последний момент. Судя по всему, руководству судейского корпуса пришлось внести изменения в список рефери 26-го тура из-за скандала в игре "Зенит" – "Урал". После отстранения Алексея Еськова вместо него на встречу ЦСКА – "Локомотив" отправили Сергея Карасева. А на одну из главных игр весенней части чемпионата пришлось назначить петербуржца.

 

При этом все остальные члены бригады и инспектор представляют московский регион. Что лишний раз свидетельствует о том, что на матч изначально планировался не Безбородов. В противном случае ему в помощники дали бы других.

 

Владислав работал в этом сезоне на 12 матчах чемпионата.Г лавным образом ему ассистентами были Максим Гаврилин, Андрей Веретешкин, Валерий Данченко. Не секрет, что арбитры стараются работать с одними и теми же помощниками. Пусть не двумя, а тремя. Но в любом случае постоянной бригадой. Тем более на главных матчах сезона.

 

А тут Безбородова "одели в чужой костюм", предложив ему на ходу наладить взаимодействие с Дмитрием Мосякиным и Дмитрием Чельцовым. Да еще "дали ботинки" в виде дополнительных ассистентов Алексея Сухого и Алексея Матюнина.

 

 

У рефери из Санкт-Петербурга уже был печальный опыт работы с "заворотчиками". Точнее с одним из "заворотчиков". В августе 2014 года в матче ЦСКА – "Спартак" (0:1) его фактически подставил (если такое слово уместно в судействе) Тимур Арсланбеков. В эпизоде, когда Паршивлюк симулировал, этот дополнительный ассистент почему-то усмотрел фол и посоветовал Безбородову назначить пенальти. С него спартаковцы забили победный гол.

 

Думаю, этот негативный опыт, а также другой печальный пример из недавнего поединка "Спартак" – "Зенит" (2:1), в котором дополнительный помощник Владимир Сельдяков не увидел игру рукой Комбарова, что привело к ошибочно неназначенному пенальти, заставят Безбородова изменить тактику судейства с "заворотчиками".

 

Предположу, что он не станет полагаться на их мнение и будет перемещаться по полю так, будто этих дополнительных помощников не существует. То есть начнет "ломать диагональ" и при необходимости приближаться к тем зонам, за которые, по идее, должны отвечать "заворотчики". Так надежнее. И в случае ошибки можно пенять только на себя.

 

Нельзя не напомнить, что 21 апреля Безбородов обслуживал матч "Уфа" – ЦСКА (0:2) и не удалил двух игроков красно-синих Акинфеева и Щенникова за лишение соперника явной возможности забить гол. Насколько мне известно, инспектор той встречи Николай Иванов земляка поддержал, хотя ситуации, в которых фолили вратарь и защитник ЦСКА, по правилам игры предусматривают удаления.

 

Ошибся Владислав и в четверг вечером, когда работал на игре "Анжи" – "Томь" (3:3). Четыре раза ему пришлось оценивать ситуации в штрафной площади гостей, трижды он правильно назначил 11-метровые удары в ворота томичей. А вот на 18-й минуте был не прав. В том эпизоде защитник Осипов, пытаясь сыграть в мяч, сбил Хубулова. Но Безбородов не наказал "Томь" пенальти.

 

Ошибка серьезная. В иной ситуации судью на дерби могли бы заменить. Но не сейчас. Работать на игре ЦСКА – "Спартак" больше некому.

 

Второе наблюдение. Чельцов в среду работал на игре "Рубин" – "Терек" (0:1) и в самом конце матча ошибочно определил офсайд у игрока хозяев, сорвав опасную атаку. Его можно было бы не назначать на дерби, но в ДСИ ему доверяют и оставили назначение в силе.

 

Равно как и не стали убирать из списка Артема Чистякова, 23 апреля начудившего в игре 33-го тура первенства России "Тюмень" – "Факел" (3:1). Гости вели в счете, но затем в течение четверти часа начиная с 66-й минуты судья назначил три 11-метровых удара в их ворота, что не могло не сказаться на результате. Два из трех пенальти (за исключением последнего) вызывают, мягко говоря, сомнения в квалификации арбитра. Но ему продолжают давать игры – в премьер-лиге.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости