• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Билета нет, а на дерби хочется?

04.03.2016

Ажиотаж вокруг битвы двух московских клубов, как и всегда, огромен. Билеты распроданы, в четверг оставалась лишь крохотная горстка для болельщиков ЦСКА - обладателей клубных карт.

 

СОВЕТЫ БОЛЕЛЬЩИКАМ

 

Вы - большой футбольный поклонник, болеете за ЦСКА или “Спартак”, стараетесь не пропускать главные матчи любимой команды, но в этотраз слишком поздно спохватились? Во-первых, сделайте глубокий вздох и не отчаивайтесь. Во-вторых, приготовьтесь к тому, что вам, скорее всего, придется серьезно переплатить.

 

На самом деле с билетами все плохо. И плохо было давно - начиная с первых дней продаж. На матче ожидается аншлаг (вот уж диво дивное, правда?). Уютная, но маленькая “Арена Химки” вмещает всего-то 18 с половиной тысяч зрителей. Желающих попасть на российскую супербитву наверняка раза в три-четыре больше. Попадают - самые быстрые, находчивые, блатные или просто удачливые.

 

ЕСЛИ ВЫ БОЛЕЛЬЩИК ЦСКА…

 

Кое-какая надежда остается, если вы - обладатель клубной карты и читаете этот текст утром в пятницу.

 

С армейской фанатской трибуной D все предельно ясно - там места распределяются только среди своих и давно заняты владельцами абонементов. Обладателей сезонных пропусков на трибуну B, где расположатся фанаты “Спартака”, пересадят в сектора A1 и A2.

 

Все остальные билеты, за исключением квоты для “Спартака”, армейцы реализовывали через свой официальный сайт и в кассах легкоатлетическо-футбольного комплекса, что возле метро “Аэропорт”. Продажи стартовали 26 февраля, и по итогам первого же дня почти ничего не осталось. С большой долей уверенности можно сказать, что активное участие в скупке приняли не только армейские болельщики, но и спартаковские. А также представители малого бизнеса, желающие подзаработать. Словом, попробуй тут догадайся - чьих поклонников на стадионе в результате окажется больше.

 

Лишь в сектора A5 и A6 билеты реализовывались только среди владельцев абонементов ЦСКА, карты фан-клуба (КЛС) или болельщика, а также при предъявлении удостоверения личности. И лишь эти места остались после первого дня продаж. Сохранялись они в кассе и в четверг днем - правда, всего-то 50 штук. Кассы работают с 10 утра в пятницу и с 11 - в субботу.

 

ЕСЛИ ВЫ БОЛЕЛЬЩИК “СПАРТАКА”...

 

Если вы зайдете на официальный сайт фан-клуба любимой команды, то увидите лишь запись, датированную еще 25 февраля: “Информируем вас, что ЦСКА выделил для “Спартака” квоту в 2141 билет. В связи с тем, что количество желающих в несколько раз больше, принято решение удовлетворить только заявки от организованных групп болельщиков. К сожалению, индивидуальные заявки по билетам в гостевой сектор рассматриваться не будут”. Словом, попасть на фанатскую трибуну официальным способом шансов никаких. Остаются только неофициальные пути…

 

Если вы уже купили билет, но не на фанатскую трибуну красно-белых, а на центральную, то постарайтесь вести себя сдержаннее. Официальный сайт ЦСКА лишний раз напомнил: по регламенту РФПЛ, в случае нахождения болельщиков гостевого клуба и использования ими средств поддержки в не отведенных для них секторах, они могут быть удалены со стадиона по решению координационного штаба.

 

ЕСЛИ ВЫ БОЛЕЛЬЩИК ЛЮБОЙ ИЗ КОМАНД...

 

Изначально было объявлено, что билеты на химкинском стадионе продаваться не будут. Кассы возле арены встретят неверующих грустной вывеской с соответствующей информацией и контактами, куда желающим попасть на футбол можно обратиться. Не промышляют пока в Химках и перекупщики. Автор этих строк убедился в этом лично, когда два дня подряд проходил мимо и внимательно изучал обстановку. Если какого-то ажиотажа и стоит ждать, то уже непосредственно в день игры.

 

Попробуйте проявить активность и настойчивость в интернете. Конечно, с каждой минутой шансы тают. Еще в среду билеты в Сети предлагали в достаточном количестве. Пестрили объявлениями многочисленные билетные агентства. Правда, места были доступны только в центральные сектора и в ложи для почетных гостей. И, естественно, с наценкой. В редких случаях удавалось отыскать билет за 3 тысячи рублей (при номинале 1200), гораздо чаще - от 5 тысяч, вплоть до космических 26 тысяч на VIP. Везде вежливо встречают, подробно все объясняют, но честно признаются: к клубам они не имеют никакого отношения, и цены у них неноминальные.

 

Сейчас сайты продаж преимущественно предлагают уже посетить только на следующие матчи “Спартака” и ЦСКА. На дерби же появляются единичные билеты. Гораздо больше доступного продукта есть на самом популярном российском сайте для частных объявлений. Там как раз и трудятся спекулянты. Из множества вариантов не удалось отыскать ни одного, который предлагался бы по себестоимости. Словом, если у вас есть лишние деньги - добро пожаловать.

 

Не забывайте и про социальные сети: в специальных группах и сообществах процесс торговли также идет очень активно. Спроса больше, чем предложений, но именно вам может повезти.

 

Надежда на чудо в день игры - для самых отчаянных любителей футбола. Иногда перед матчем возле стадиона билеты распродают не только перекупщики, но и обычные болельщики по вполне гуманным ценам. У кого-то не смог приехать друг, кто-то просто не рассчитал с приобретенным количеством, и билеты раздаются в надежные руки других болельщиков любимого клуба.

 

Михаил ГОНЧАРОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости