• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Бышовец: Тактика Слуцкого восторжествовала

24.08.2015

Бывший тренер сборной России и “Локомотива” специально для “СЭ” подвел итоги матча ЦСКА - “Ростов”.

 

- Игнашевич, Вернблум, Набабкин остались в запасе. Но Слуцкий отрицает, что приступил к ротации состава.

- Определение состава зависит от трех факторов. Первый - дать возможность поддержать игровой тонус тем, кто не имеет игровой практики. Второй - поэкспериментировать. И третий - надо учитывать, что придется играть матчи, чередуя внутренний чемпионат и Лигу чемпионов. И в этом смысле ротация - вполне нормальная практика.

 

- ЦСКА впервые в чемпионате пропускает с игры, причем первым и в самом начале. Есть в этом что-то особенное?

- Необязательный гол, невынужденная ошибка Алексея Березуцкого, он подыграл Азмуну. Там был уходящий мяч, и Алексей проиграл позицию, потеряв из виду соперника. Притом мне кажется, он мог отвлечься на возможное положение “вне игры”.

 

Но в результате тактика, которая была выбрана Слуцким, восторжествовала. Надо отдать должное ЦСКА, он выглядел предпочтительнее, создавал голевые моменты. Преодоление обороны из восьми игроков требует определенного искусства, непредсказуемости, смены акцента атаки, импровизации. Собственно, первый забитый мяч стал результатом “стенки”. Вернблум отыграл в касание, и он же принял участие во втором забитом мяче, правда, совершив фол.

 

- Все-таки фол?

- Да. Думаю, это была грубая ошибка судьи. Ему было трудно определить нарушение непосредственно в игре, толчок был в спину. Но тем не менее фол очевиден. Думаю, реакция на неназначенный пенальти создала в концовке такую нервозность. “Ростов” мог рассчитывать и на ничейный результат.

 

- В составе ЦСКА не оказалось Набабкина, который перед этим остался и вне списка Слуцкого в сборной. Тренера могла не устроить игра Кирилла?

- Я не думаю, что к нему есть претензии по матчам чемпионата. Возможно, были проблемы против пражской “Спарты”, там случались позиционные ошибки. Но в целом он не выпадал, достаточно активно играл, принимал участие и в атакующих действиях. Нельзя сказать, что у него нет должной надежности. Проблема в недостатке опыта. Игроком основного состава Набабкин стал только в этом году. А Олег Кузьмин, вызванный Слуцким в сборную, играет в этом году очень надежно, он лидер в обороне “Рубина”.

 

- В ЦСКА появился Думбья, и это означает, что Муса возвращается на фланг. Это хорошо для ЦСКА?

- В вариативности атаки и в скорости Сейду, конечно, усиливает игру. Тем более что у них достаточно хорошее взаимопонимание. И очень мотивирован был Думбья, ему хочется себя показать. Его возвращение команда восприняла положительно, это очень влияет не только на результат, но и на атмосферу в команде.

 

- Обе голевых атаки ЦСКА Еременко начинал передачами на Вернблума едва ли не с одной и той же точки. Это может быть заготовкой?

- Я не думаю, что это можно просчитать. Но Вернблум подключается. Мы помним его удары и со средней дистанции, и непосредственное участие в штрафной при стандартных положениях. Он был в позиции, которая должна поощряться передачей.

 

- “Ростов” ждет прошлогодняя судьба с борьбой за выживание или уже по первым матчам видно, что это другая команда?

- Я должен сказать, что “Ростов” и не при Бердыеве удивлял отдельными матчами, когда соперниками были московские команды - “Спартак”, “Динамо”, да и с “Локомотивом”. Но несколько изменилась сама структура игры. Три центральных защитника, и команда по организации больше сориентирована на контратаку.

 

Роман ТРУШЕЧКИН


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости