• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Бышовец: В матче против ЦСКА оборона Спартака будет выглядеть более четкой

15.05.2015

Заслуженный тренер СССР – о «двойных стандартах» Андре Виллаша-Боаша, матче «Спартак» - ЦСКА, лидерских качествах Квинси Промеса, фанатском секторе и Игоре Черевченко во главе «Локомотива».

 

- Анатолий Федорович, пожалуй, главная интрига этого тура заключается в том, станет ли «Зенит» досрочно чемпионом России?

- На самом деле, я думаю, такой интриги нет. «Зенит» ведь принимает «Уфу» на своем поле, хотя должно было быть наоборот. В связи с этим, вспоминается ситуация, когда ЦСКА играл против молодежного состава «Арсенала», и тогда наставник питерцев Виллаш-Боаш сказал, что это неправильно, так не должно быть. Однако сейчас, когда «Уфа» из-за неготовности своего стадиона вынуждена играть на нейтральных полях, вдруг соглашается, причем добровольно, провести этот матч почему-то не в Саранске или Перми, а в Санкт-Петербурге. Я что-то не слышал от Виллаша-Боаша высказывания о несправедливости этого решения. Похоже, что пока улучшения состояния дел в нашем футболе остается лишь целью, и она далека о реальности, от того, к чему мы стремимся.

 

Думаю, «Зенит» станет чемпионом. С учетом уровня его игроков и то, что матч пройдет на своем поле эта задача облегчается. Да, Игорь Колыванов сказал, что его команда будет стремиться добыть в этой встрече очки, но сделать это будет очень сложно. Тем более, как я понимаю, стать чемпионом при своих зрителях, это еще и политически правильно для клуба, болельщиков. Все это даст хороший фон и оценку выступления команды в этом сезоне. Хотя оценивать «Зенит» нужно все-таки не по внутреннему чемпионату, а по игре в еврокубках.

 

- Не меньшее, если не большее внимание привлечет к себе московское дерби «Спартак» - ЦСКА?

- Безусловно. И здесь надо абстрагироваться от занимаемых командами мест, от их последних результатов. Несмотря на победу над «Локомотивом» в предыдущем туре, я не могу сказать, что по качеству игры армейцы выглядели намного сильнее «железнодорожников». Во многом результат предопределили грубейшие ошибки хозяев поля в обороне. Поражение же «Спартака» в Грозном – чистая психология. Получив по ходу матча численное преимущество, владея инициативой, москвичи играли на победу, забыв об обороне, слишком уверовав, что в сложившихся условиях они ее обязательно добьются. И оставили без должного внимания соперника, который боролся до последней минуты и в конце концов использовал нерасторопность, если не безалаберность защитников «Спартака».

 

Но это дерби, и надо понимать, что такие матчи проходят на совершенно другом уровне. Противостояние будет обязательно, и, я думаю, мы вправе ожидать матча подобного таким как: «Спартак» - «Динамо», «Спартак» - «Рубин», «Спартак» - «Зенит». И в этом смысле я не исключаю того, что ЦСКА будет испытывать определенные проблемы, связанные с преодолением обороны, которая на сей раз будет выглядеть более четкой. Уверен, команда сделает выводы и укрепит центральную зону защиты. Я думаю, что у «Спартака» может получиться и навязать сопернику активную игру в середине поля, нарушив игровые связи армейцев. Что касается атаки, то Давыдов и Кротов - способные ребята, но им пока еще не хватает опыта и, думаю, такой взрослой мышечной мощи, уверенности. Но есть Промес. Этот футболист очень хорошо вписался в игровую схему Мурата Якина. Его действия для соперника всегда неожиданны, а умение обыграть и создать за счет этого численное превосходство, качественно изменить игровую структуру, изменить именно за счет непредсказуемости, за счет остроты, игры с мячом и без мяча – делают Промеса одним из главных лиц в атаке команды.

 

Я жду от этого матча напряженной игры и очень бы не хотелось, чтобы это противостояние на поле не переросло в жесткость, грубость. Ну, и, конечно, беспокоит фанатский сектор, который предсказуемо держит всех в напряжении и который может испортить общее впечатление от игры.

 

- А что Вы можете сказать о матче «Локомотив» - «Рубин»?

- В «Локомотиве» произошло изменение. Ушел Божович. Это обстоятельство, как правило, приводит к небольшому внутреннему подъему у футболистов, изменяется тонус. Тем более, в команде остался тренер, который достаточно хорошо владеет информацией об игроках, имеет сложившиеся с ними отношения, причем, я знаю, что они в целом у Черевченко нормальные, не панибратские, а рабочие. В преддверии финала Кубка эта встреча для «Локомотива» многое значит. Но она очень важна и для «Рубина», который стремиться попасть в еврокубки и прилагает к этому огромные усилия.

 

Вопрос в другом: насколько «Локомотив» сегодня хорош в физическом плане, достаточен ли уровень подготовленности его футболистов для того, чтобы играть с «Рубином» в очень активном напряженном стиле, учитывая те скорости, которые предлагает сегодня «Рубин»? Можно предположить, что будет много борьбы, единоборств. Здесь «Локомотиву» могут помочь внутренние резервы, те футболисты, которые при Божовиче по каким-то причинам редко появлялись в составе, например, тот же Буссуфа. Поэтому мы вправе ожидать от Черевченко какой-то ротации состава, особенно с учетом будущего финала Кубка. Но в целом, шансы у «Рубина» несколько выше.

Источник: (ФутболРевью)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости