• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Бывшие игроки ЦСКА в сезоне 2013/14

08.05.2014
Блог «Поток сознания» рассказывает о бывших армейцах, которых можно встретить почти в любом месте земного шара в сезоне 2013/14.
 
Вагнер Лав
 
Среда обитания: «Шаньдун Лунэн», чемпионат Китая
 
Статистика: 8 игр, 7 голов
 
 
Всеобщий любимец, так внезапно проданный в не менее внезапное место, находится в прекрасном тонусе. «Шаньдун Лунэн» сражается за самые высокие места в сезоне-2014, а Вагнер забил более половины его голов. Чемпионатом дело не ограничивается – бразилец уже успел накидать четыре гола в азиатской Лиге чемпионов.
 
Улугбек Бакаев
 
Среда обитания: «Иртыш», чемпионат Казахстана
 
Статистика: 6 игр, 2 гола
 

 

Если вам ничем не запомнился по выступлениям за ЦСКА этот узбекский форвард, то это норма. Бакаев провел семь «сухих» матчей в эпоху раннего Гинера. Позже он засветился в «Торпедо-ЗИЛ», а имя себе сделал в чемпионате Казахстана, где с некоторыми перерывами выступает до сих пор.
 
Александр Гейнрих
 
Среда обитания: «Актобе», чемпионат Казахстана
 
Статистика: 8 игр, 1 гол
 
 
Гейнрих попал в ЦСКА в 2003 году совсем юнцом и ожидаемо не смог закрепиться в команде. Он пробовал поиграть в московском «Торпедо», но быстро понял, что его стихия – это футбол Средней Азии. Александр тоже выступает в Казахстане, а парочку его одноклубников вы отлично знаете – это Данило Неко и Маркос Пиццелли.
 
Гильерме Мильомем Гусман
 
Среда обитания: «Атлетико Минейро», чемпионат Бразилии
 
Статистика: 2 игры

 

Гильерме недурно проявил себя в ЦСКА, но его аренду не продлили. И правильно – на длинном отрезке времени нападающий оказался совсем незабивным (5 голов в 52 матчах чемпионата Бразилии) и осел на лавке «Атлетико Минейро». Зато со скамейки он может регулярно любоваться на игру Роналдиньо, голы Диего Тарделли и еще одного героя, о котором – после.
 
Марк Гонсалес
 
Среда обитания: «Универсидад Католика», чемпионат Чили
 
Статистика: 4 игры, 1 гол
 
 
Несчастного чилийца настолько измучили травмы, что в ЦСКА на него не рассчитывают примерно сто лет. Аренда в родной клуб стала для Марка глотком свежего воздуха. В Москве он уже вряд ли понадобится, так что вангую – Гонсалес закончит карьеру где-то очень далеко от России.
 
Дуду Сеаренсе
 
Среда обитания: ОФИ, чемпионат Греции
 
Статистика: 11 игр, 3 гола
 
 
Крутой полузащитник, заставший ЦСКА на максимальном взлете, уже играл в Греции – за «Олимпиакос». Позднее была не слишком удачная попытка вернуться в бразильский чемпионат, где у него поочередно не пошло в «Атлетико Минейро» и в «Гойясе». В январе Дуду решил поиграть в знакомом для себя турнире, подписав с середняком греческой лиги полугодичный контракт с опцией продления на год.
 
Рикардо Жезус
 
Среда обитания: «Керетаро», чемпионат Мексики
 
Статистика: 2 игры
 
 
Единственный бразилец, купленный ЦСКА в другом российском клубе, сносно говорит по-русски. Но в ближайшее время познания в нашем языке ему вряд ли понадобятся. Наездившись по бесконечным арендам, бразилец бросил якорь в мексиканском «Керетаро».
 
Жо
 
Среда обитания: «Атлетико Минейро», чемпионат Бразилии
 
Статистика: 2 игры

 

После затяжной полосы неудач Жо перешел в «Атлетико Минейро», где постепенно превращается в себя прежнего. Перемены в игре и настроении нападающего заметили в сборной Бразилии – бывший армеец уже поиграл за «канаринью» на Кубке Конфедераций, а может сыграть и на чемпионате мира.
 
Любош Калоуда
 
Среда обитания: «Дукла», чемпионат Чехии/без клуба
 
Статистика: 17 игр, 1 гол
 
 
Несостоявшегося армейского Недведа смачно погоняли по арендам. Пару лет назад он все-таки осел в пражской «Дукле», но и там вышло не слава Богу – месяц назад с ним разорвали контракт.
 
Даниэл Карвальо
 
Среда обитания: «Крисиума», чемпионат Бразилии
 
Статистика: не играл
 
 
Сказочный бразилец, ставший первым иностранцем, признанным у нас игроком года, уже давно не торт. Хотя похож. Звезда Кубка УЕФА-2005 в последние годы испытывает сложности с трудоустройством, поэтому вынужден соглашаться на предложения от клубов попроще. Сегодня он числится в составе одного из аутсайдеров бразильской Серии А.
 
Ким Ин Сун
 
Среда обитания: «Чонбук Хендай Моторс», чемпионат Южной Кореи
 
Статистика: 5 игр

 

Кореец угодил в ЦСКА аж из универа и сыграл за главную команду армейцев всего раз. Зато его заметили на родине: в январе он сменил «Соннам Ильву» на «Чонбук Моторс», с которым теперь идет в лидерах чемпионата.
 
Милош Красич
 
Среда обитания: «Бастия», чемпионат Франции
 
Статистика: 17 игр, 2 гола
 
 
Милош все еще принадлежит «Фенербахче», но турки не вынесли его унылой игры и сослали в аренду в «Бастию». В большинстве случаев серб выходит на замену и наверняка скучает по славным временам в ЦСКА.
 
Мусса Маазу
 
Среда обитания: «Гимараэш», чемпионат Португалии
 
Статистика: 24 игры, 4 гола
 
 
В ЦСКА когда-то годный нападающий «Локерена» научился убегать от любых трудностей. Этот скилл позволил ему сменить шесть клубов за пять лет. В послужном списке бывшего армейца присутствует даже клуб из Туниса. Так что нынешнее место пребывания футболиста из Нигера – это еще ничего.
 
Томаш Нецид
 
Среда обитания: ПАОК, чемпионат Греции/«Славия», чемпионат Чехии
 
Статистика: 23 игры, 4 гола
 

 

Уснувший гигант дважды за сезон сдавался в аренду. Последствия травмы уже позади, остается только набрать форму. Летом он может вернуться в Москву, поскольку Леонид Слуцкий жалуется на нехватку квалифицированных исполнителей в атаке. Чем ответит Константин Базелюк?
 
Секу Олисе
 
Среда обитания: ПАОК, чемпионат Греции
 
Статистика: 12 игр, 3 гола
 
 
Секу уехал из ЦСКА полтора года назад, но в ПАОКе себя толком не реализовал. Сейчас его клуб бьется в плей-офф за место в Лиге чемпионов, а Олисе обитает на скамейке запасных. Контракт с армейцами действует еще год, но будущее либерийца овеяно мраком.
 
Ивица Олич
 
Среда обитания: «Вольфсбург», чемпионат Германии
 
Статистика: 31 игра, 14 голов
 
 
В «Вольфсбурге» 34-летний хорват ожил и ощутил на себе прелесть второй молодости. Перед последним туром «автозаводцы» по-прежнему в обойме претендентов на место в Лиге чемпионов, а Олич недавно продлил контракт с ними еще на два года.
 
Рамон
 
Среда обитания: «Клуб Ремо», четвертый дивизион Бразилии
 
Статистика: неизвестна
 
 
Большущее дарование, призванное стать еще одним украшением российского чемпионата в красно-синих цветах, кубарем укатился из ЦСКА в абсолютное днище четвертой лиги Бразилии. Сейчас Рамон пузат и небрит и, возможно, как говорил Евгений Гинер, стоит у пивного ларька.
 
Осмар Феррейра
 
Среда обитания: «Ривер Плейт», чемпионат Аргентины
 
Статистика: 21 матч

Аргентинский талант, не прижившийся в Европе, уже давно выступает на родине. Сегодня Осмар помогает «Ривер Плейту» вернуть серьезно подмоченную репутацию суперклуба.
 
Кейсуке Хонда
 
Среда обитания: «Милан», чемпионат Италии
 
Статистика: 13 игр, 1 гол
 
 
Хонда пропустил победное миланское дерби, но перед тем появлялся в стартовом составе практически всегда. Кларенс Зеедорф хвалит японца, но подчеркивает, что тому нужно прогрессировать еще. Как и всему «Милану».
 
Дейвидас Шемберас
 
Среда обитания: «Жальгирис», чемпионат Литвы
 
Статистика: 9 игр
 
 
Самый титулованный литовский футболист на свете доживает футбольный век в качестве капитана родного «Жальгириса», из которого 16 лет назад и переехал в Россию.
 
Богдан Шершун
 
Среда обитания: «Волынь», чемпионат Украины
 
Статистика: 20 игр, 1 гол
 
 
После ЦСКА Шершун прочно обосновался на Украине и больше не пробовал себя за рубежом. Этот сезон он проводит в «Волыни», где успел поиграть под руководством самого красноречивого тренера планеты.
 
Эдуардо Ратиньо
 
Среда обитания: «Аудакс Сан-Паулу», чемпионат штата Сан-Паулу
 
Статистика: неизвестна
 
 
По большому счету, футболист из Ратиньо не вышел. «Коринтианс», откуда полузащитник уходил в аренду в ЦСКА, отделался от него в 2010 году. Эдуардо плавно скатился в любительский футбол, где, наверное, и закончит.
 
Джанер Эркин
 
Среда обитания: «Фенербахче», чемпионат Турции
 
Статистика: 29 игр, 3 гола
 
 
В «Фенербахче» смогли полностью раскрыть талант экс-армейца. Левому защитнику новоиспеченных чемпионов Турции очень повезло, что он вовремя убежал с лавки в российском клубе. Засиделся бы еще – и где бы сейчас был?
 
Иржи Ярошик
 
Среда обитания: «Алавес», второй дивизион Испании
 
Статистика: 28 матчей, 2 гола
 
 
Тихое завершение карьеры в пражской «Спарте» показалось Ярошику скучным. В свои 36 он с головой ввязался в новую авантюру и по полной рубится в испанской Сегунде. Его «Алавес» сейчас идет на последнем месте, но плотность в турнирной таблице такая, что можно прорваться даже в серединку. 

 

Источник: (Sports.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости