• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Боков: ЦСКА выполнил задачу-минимум попав в ЛЧ

02.06.2015

Бывший защитник ЦСКА и сборной России Максим Боков специально для EF подвёл итоги для своего экс-клуба, а также назвал лучшего по своей версии игрока в составе "армейцев" в ушедшем сезоне.

 

Напомним, что в последнем туре российской футбольной Премьер-Лиги москвичи лишь на последних минутах игры против "Ростова" сумели сравнять счёт, что помогло команде пробиться в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов следующего сезона.

 

"Второе место явно нельзя назвать неудачей для команды, несмотря на два чемпионских титула кряду в предыдущие два сезона. Учитывая перепады в игре на протяжении года, ЦСКА добился приемлемого результата, выполнив задачу-минимум и попав в Лигу чемпионов.

 

Ещё в марте я говорил о том, что ЦСКА окажется в ЛЧ. Не сказать, что я был уверен в этом, но у меня была на это надежда. ЦСКА уже не первый год в концовке сезона показывает прекрасный футбол, завоёвывает нужные результаты. "Краснодар" хоть и вырвался в какой-то момент на вторую строчку, и даже имел неплохой очковый отрыв, перед финишем игрового года стал терять очки с аутсайдерами.

 

У меня нет привычки оценивать работу тренеров, этим должно заниматься руководство клуба. Мне было бы неправильно рассуждать на эту тему. Могу сказать, что во второй части чемпионата руководство клуба в очередной раз продемонстрировало блестящую работу во благо команды, сдержав прессинг СМИ, что помогло тренерскому штабу спокойно довести сезон до конца. В подобных эпизодах в ЦСКА огромную роль всегда играет президент команды.

 

Лучшим футболистом сезона в стане ЦСКА я бы назвал Романа Ерёменко. В этом мнении нет ничего оригинального, потому что огромное количество людей считают точно также. Мне очень нравится спокойный характер финского игрока, это очень качественный футболист, прекрасно влившийся в коллектив и в схему игры клуба. Бибрас Натхо и Ерёменко дополняют друг друга, но когда Роман был травмирован, Натхо приходилось очень тяжело, как и всему ЦСКА. Когда оба игрока на поле - они находят и понимают друг друга с полуслова, а остальные футболисты начинают к ним тянуться.

 

Многие говорят о том, что клубу необходимо усилить зону центрального форварда классным футболистом. Страндберг и Алиев - это работа на перспективу, взгляд в будущее. В следующем сезоне в групповой этап Лиги чемпионов ЦСКА будет пробиваться через квалификацию, поэтому позиция нападающего требует подкрепления".

Источник: (Eurofootball)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости