Боков: Видно, что у лидеров ЦСКА усталость

03.12.2015

Бывший защитник ЦСКА и «Зенита», обладатель Кубка России Максим Боков специально для ФУТБОЛРЕВЮ.рф поделился ожиданиями от матчей 18-го тура российской Премьер-лиги.

 

- ЦСКА в последнее время тяжело играет с «Амкаром», какого ждете футбола в этой встрече?

- Надо отдать должное сопернику, который также с усиленной энергией настраивается на ЦСКА. Будет интересная борьба. Здесь хочется отметить фактор искусственного поля. Оно в Перми, конечно, последнего поколения, но играть на таком покрытии тяжело – сцепление совсем другое. Впрочем, на базе ЦСКА есть разные поля для тренировок. Для ЦСКА это будет не в новинку. Что касается характера матча, то интересно будет наблюдать за тем, как армейцы будут проходить пермскую оборону, у пермяков она «противная».

 

- Сергей Игнашевич приступил к тренировкам в общей группе. На Ваш взгляд, стоит рисковать здоровьем игрока на таком поле?

- Тут все зависит от характера повреждения. Он уже пропустил игру с «Анжи», а значит успел восстановиться. Если тренерский штаб ввел его в процесс занятий, значит он готов играть.

 

- Каково психологическое состояние ЦСКА из-за серии неудачных матчей?

- Эта серия не давит на ЦСКА. Да, результата в последних встречах нет, но игра команды никуда не делась. Качество футбола армейцев, показанное в последнее время, позволяет им рассчитывать на победу в матче с «Амкаром».

 

- «Зенит», который не блещет в Премьер-лиге, испытает проблемы в домашнем матче с «Уфой»?

- Проблем у питерцев возникнуть не должно, но нервы им соперник потрепать способен. Футболистам «Зенита» надо находить в себе силы и мотивацию, чтобы должным образом завершить этот год. У них есть мастерство, теперь надо проявить характер.

 

- «Терек», который занимает седьмое место в чемпионате, можно назвать главным открытием этого сезона?

- Конечно. Знаете, смелость города берет. Эта поговорка здесь очень подходит. У «Терека» по-спортивному смелая и профессиональная игра. Команда доказала, что готова на определенные свершения.

 

- Московский «Локомотив», испытывающий в последнее время проблемы с результатами, встречается с «Уралом».

- У «Локомотива» в этом сезоне были проблемы с прохождением насыщенной обороны, именно эту задачу команде предстоит решать и в игре с «Уралом». Считаю, что тренерский штаб сумеет настроить команду на эту встречу. «Локомотив» должен победить.

 

- Чего ждать от «Спартака» в матче с «Крыльями Советов»?

- «Спартак» играет дома. А в последнее время, когда открыли новый стадион, это как будто давит на футболистов. В домашних матчах над командой довлеет результат, мне так кажется. «Крылья Советов» не подарок, но «Спартаку» по зубам. В этом матче все будет зависеть от Дмитрия Аленичева и от самих спартаковцев.

 

- Максим Эдуардович, в Ваше время чемпионат заканчивался в середине ноября, сейчас играют до декабря. Как это сказывается на игроках и качестве футбола?

- В этой ситуации мы видим усталость наших лидеров. Футболисты, играющие за сборную России, да и за другие сборные, к этому времени уже немного устают. Но, не будем забывать, что есть регламент, клубам не остается ничего другого, как под этот самый регламент подстраиваться.

Источник: (ФутболРевю)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости