Борис Игнатьев: Если Березуцкий покажет игру, достойную сборной России, то его нужно возвращать

27.02.2018
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов столкнулся с серьезной дилеммой ─ кому играть в обороне? Серьезные травмы получили основные защитники национальной команды. В январе крестообразные связки повредил спартаковец Георгий Джикия, теперь ─ армеец Виктор Васин. О том, можно ли найти замену этим игрокам, специально для «Спорта День за Днем» рассуждал бывший тренер сборной России Борис Игнатьев.
 
─ Травмы Васина и Джикии ─ это большая потеря, ─ отметил Игнатьев. ─ Черчесов рассчитывал на них, формировал из них команду. Понимаю озабоченность Станислава. Но свято место пусто не бывает. У нас начинается вторая половина сезона, а значит, у игроков есть шанс заявить о себе и занять место Васина и Джикии в заявке на ЧМ-2018. Возможно, вернется Василий Березуцкий.
 
─ Думаете, ему стоит вернуться?
─ Ничего искусственного делать нельзя. Не надо возвращаться, а нужно найти наиболее готового к чемпионату мира, независимо от возрастного ценза. Если Березуцкий покажет игру, достойную сборной, то, конечно, надо позвонить ему и сказать, что в нем нуждается национальная команда. Не нужно следовать заданному вектору и только смотреть на «молодежь», которая может выстрелить только через пять лет.
 
...

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости