• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Борис Левин: "Откровенных пустышек ЦСКА не покупает"

28.12.2014

Столичные "армейцы" за последнюю неделю расстались сразу с двумя игроками: Марком Гонсалесом и Расмусом Эльмом. К сожалению, ввиду различных проблем со здоровьем оба футболиста не смогли стать одними из определяющих в истории клуба, поиграв за ЦСКА в общей сложности 49 и 47 матчей, соответственно.

 

Разговоры о том, что эти легионеры не смогли оправдать возложенных на них надежд побудилиEurofootball.ru пообщаться с обозревателем "Спорт-Экспресса" Борисом Левиным. В разговоре с Зурабом Тодуа известный игрок "Что? Где? Когда?" прокомментировал выступления М. Гонсалеса и Эльма в "красно-синих" футболках, а также прокомментировал ТОП-5 провальных трансферов "армейской" селекции.

 

"Трансфер Марка Гонсалеса я не считаю неудачным. Он принёс пользу клубу, хотя, к сожалению, меньше, чем рассчитывало руководство ЦСКА, поскольку обстоятельства не позволили Марку раскрыть весь свой потенциал. И дело не только в состоянии здоровья, ведь риски при покупке игрока были учтены, но всё рассчитать было невозможно. Никто не знал, что после сделанной операции у чилийца возникнет проблема, которая появляется у двух процентов людей, перенёсших схожее хирургическое вмешательство. Трансфер М. Гонсалеса трудно считать большим достижением, но свою пользу ЦСКА он принёс. Вспомнить тот же гол в ворота "Севильи", который позволил москвичам выйти в 1/4 финала Лиги чемпионов.

 

Что касается Расмуса Эльма, то я вообще считаю его лучшим легионером в истории российского футбола. Даже не знаю, кого с ним сравнивать по игровым качествам и умениям. Пожалуй, в истории ЦСКА с ним можно сравнить только Вагнера Лава. Поэтому считать Расмуса неудачным трансфером - полная ерунда! Команда дважды становилась чемпионом при его участии, поэтому эта покупка по определению успешная. У шведа проблемы со здоровьем, о которых было также известно. Будем надеяться, Эльм продолжит свою игровую карьеру. Очевидно, не будь у полузащитника проблем с пищеварительным трактом - он был бы футболистом одного из ведущих клубов Европы, который регулярно претендует на победу в Лиге чемпионов".

 

Джанер Эркин (ныне - "Фенербахче")

 

"В "Что? Где? Когда?" бывает так, что в спокойной обстановке игрок показывает высокий уровень мастерства, берёт все вопросы и возникает ощущение, что он сейчас сядет за игровой стол и всех порвёт! А он садится, и его не видно и не слышно. Из этой же оперы Джанер. Он на тренировках показывал такие вещи... все обалдевали! А выходя на поле от турка оставалась бледная тень. Проявить себя он так и не смог".

 

Давид Янчик (ныне - "Пяст")

 

"Армейцы" брали поляка после молодёжного Мундиаля, где он блистал, поэтому потенциал у него был очень высок. Почему Давид его не реализовал - трудно сказать. В ЦСКА он мелькнул и даже сумел забить гол "Спартаку", за который ему всё простили (смеётся). Из всех людей в этом списке примерно одинаковая история: пустышек откровенных в ЦСКА не приглашают, но возникает вопрос о том, насколько футболисту удаётся раскрыть свой потенциал. Судя по тому, что пишут о Янчике - он не раскрылся из-за проблем с алкоголем. Я не могу подтвердить эту информацию, поскольку просто не знаю об этом. Наверное, дыма без огня не бывает, и проблема Янчика в его же характере".

 

Любош Калоуда (ныне - "Словацко")

 

"Загадочная личность. Видел его пару раз на тренировках, вроде всё при нём есть: техника, умение обращаться с мячом, видение поле... выходи на игру, получал шанс, но никак себя не проявлял. Не знаю, почему так сложилось, ему что-то мешало, ведь парень нормально работал на тренировках. Заметьте, что все уходившие из ЦСКА так и не заиграли в других клубах. Исключение, пожалуй, Джанер, хотя и он не выступает на том уровне, на котором мог бы. Наверное, проблема не в "красно-синих", а в самих футболистах. Калоуде, как мне кажется, не хватило бойцовского характера. Его пребывание в ЦСКА было не столь долгим, чтобы делать какие-то глобальные выводы".

 

Рамон (ныне - "Бразильенсе")

 

"Как мне кажется, Рамон не выдержал испытания деньгами. Он не смог себя преодолеть и наслаждался жизнью, хотя нужно было усерднее работать, чтобы позже получать ещё больше удовольствий. Бразилец с мячом был на "ты", разбирался в футболе, но он себя запустил. Если Калоуде не хватало волевых качеств, Джанеру - уверенности в себе, то Рамон просто себя запустил, и вместо того, чтобы заниматься футболом он занялся радостями жизни, которые свалились на него вместе с большими деньгами. А если себя чуть-чуть запустить - выйти из этого состояния сможет человек с большой силовой воли, которой, очевидно, у Рамона нет. Он очень быстро прекратил быть футболистом, хотя, думаю, изначально он таковым был".

 

Витиньо

 

"Рано делать выводы. По задаткам и своим качествам Витиньо должен себя реализовать в футболе, но здесь имеется проблема адаптации. Когда человек некомфортно себя чувствует, попав в другой для себя мир - ему тяжело перестроиться. Наверное, ему немного не хватает желания выгрызать и добиваться цели любыми способами. Витиньо нужно научиться преодолевать себя самого, но пока у него это не получается. На данный момент этот трансфер видится неудачным, но ЦСКА от него не отказывается и пытается подобрать нужный ключ к игроку".

Источник: (Еврофутбол)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости