• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Браво, Муса!

25.06.2014

Много ли футболистов, которым удавалось забить как минимум два мяча в одном отдельно взятом матче финального турнира чемпионата мира? Не так уж и много, зато каждый из них вошел в историю.

Сколько таких футболистов выступает в российской премьер-лиге? Вместо ответа на этот вопрос лучше скромно промолчать.

…Ахмед Муса очень хотел поехать на этот чемпионат. Меньше чем за два месяца он получил травму, которая вывела его из строя практически до окончания клубного сезона, в котором он помог ЦСКА вновь выиграть чемпионат России. Нигериец много работал, чтобы восстановиться как можно скорее. «Хочу еще сыграть в этом сезоне за ЦСКА, а потом в отличном настроении поехать в сборную», - говорил Муса. И успел выйти на замену в золотом армейском матче с «Локомотивом».

Перед отъездом в сборную мы общались с Мусой о мундиале. Он сказал: «Еду в Бразилию, чтобы получить удовольствие от футбола!».

Армеец стабильно выходит в стартовом составе сборной Нигерии. Сегодня в заключительном матче группового турнира он был чудо как хорош. Забил два гола, и не кому-нибудь – Аргентине! А какие это были голы! Оба, что называется, породистые. И обводящий удар в дальний угол, когда счет стал 1:1. И второй мяч в ворота Ромеро, когда перед ударом Муса выдержал гроссмейстерскую паузу. А ведь мог быть и третий. Муса и слета здорово бил во втором тайме, и Сабалету эффектно обыграл, да тот все же успел подставить ногу под удар армейца.

Он уже вошел в историю. Забить на чемпионате мира дано немногим. Муса записал на свой счет дубль, а его сборная прошла в плей-офф, и это большой успех.

Случившееся с Мусой – награда за старание, трудолюбие и искреннюю любовь к футболу. Он действительно заслужил.

P.S. Полагаю, этот успех Муса вполне может разделить с Леонидом Слуцким. Главный тренер ЦСКА много сделал для нынешнего прогресса своего подопечного.

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

  • Коба 26.06.2014
    Если не продадут, ждем таких же голов за ЦСКА!
    Сообщение*

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости