Бразилия встретила Витиньо как звезду

23.01.2015

Бразилия восторженно приветствовала 21-летнего нападающего, перешедшего на правах аренды из ЦСКА в "Интернасионал" .

 

Вот как бывает: играл Витинью в России, ничего не показывал. Забил гол-красавец "Торпедо", да на том и остановился. Не обыгрывал, не отдавал, ходил. Хандрил. Ну и, конечно, расстались с ним без печали. И вдруг - ба-бах! - контраст: на игрока в Бразилии разве что не молятся.

 

Пока шли переговоры между ЦСКА и "Интернасионалом", Витинью был произведен в короли футбола. "Если он нам достанется, - писал один из болельщиков "Интера", - Кубок Либертадорес - наш!" На нападающего замахивался еще "Атлетику Минейру". Так и там сходили с ума по Витинью. Представляете, по нашему-то непутевому Вите!

 

В тот единственный сезон, проведенный на серьезном уровне за "Ботафого", он и впрямь был хорош. Матчи против "Интера" и "Атлетику", кстати говоря, удались Витинью особенно. Кто-то скажет, что одного сезона мало, чтобы делать выводы, но бразильцев это не волнует. Они эмоциональны. К тому же российский чемпионат в Бразилии смотрит только папа Халка.

 

В общем, перед первой тренировкой в составе "Интернасионала" Витинью окружили фанаты, и он вспомнил, как раздавать автографы.

 

Примечательно, что не только болельщики, но и журналисты ждут от Витинью чудес. Пусть и знают, что он провалился в России. Ведущий спортивного радио остроумно прокомментировал пополнение "Интернасионала": "Клуб подписал Витинью? Он просчитался. Надо было еще оформить на работу столяра, который смастерил бы полочку для Кубка Либертадорес".

 

Говорят, что Витинью может стать лидером "Интернасионала". При том что в команде одна из лучших атакующих линий бразильского чемпионата - Д'Алессандро, Алекс (тот самый, который играл в "Спартаке"), Нилмар…

 

И даже телеведущий Милтон Невес, чья язвительность уступает только популярности, не спешит отпускать колкости в адрес Витинью.

 

Зато неожиданно отругал молодого коллегу полузащитник "Терека" Адилсон. На своей страничке в социальной сети он написал о том, что такие, как Витинью, портят авторитет страны за рубежом. Эти слова вмиг разлетелись по Бразилии. С Адилсоном не согласился нападающий "Шахтера" Луиз Адриану, чья команда в эти дни совершает турне по Бразилии: "Думаю, это вопрос адаптации. Возможно, ЦСКА чуть-чуть не хватило терпения".

 

Если Витинью действительно гениален и его в далекой холодной стране просто съел сплин, то уже 4 февраля, когда "Интернасионал" стартует в чемпионате штата Риу-Гранди-ду-Сул, он должен показать все, на что способен. Посмотрим. Ждать осталось совсем недолго.

 

Александр СПИВАК


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости