• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Чанов: Акинфеев переписывает все рекорды, осталось только обогнать Дасаева

01.12.2014

Бывший тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Чанов поздравил голкипера «армейцев» Игоря Акинфеева, установившего абсолютный рекорд чемпионатов России по количеству проведённых сухих встреч — теперь в активе Акинфеева их 130. 28-летний футболист занимает второе место в списке клуба Льва Яшина, в который попадают вратари из советских и российских клубов, сыгравшие во всех турнирах не менее 100 матчей на ноль. Акинфеев, в активе которого 212 таких игр, уступает только Ринату Дасаеву (229). 

«Конечно, я поздравляю Игоря Акинфеева с этим достижением. Это событие для любого голкипера. Каждый вратарь мечтает сыграет на ноль и попасть в клуб Льва Яшина. Когда говорят, мол, мне всё равно, это, пожалуй, идёт от лукавого. Помню своё счастье, когда я провёл 100-й матч на ноль. Очень рад за Акинфеева. По нашим меркам он является великим вратарём, он переписывает все рекорды. Теперь ему осталось сделать ещё один шаг — обогнать по „сухарям“ Рината Дасаева. 

Акинфеев — вратарь номер один в России. Другие к нему только подтягиваются.

Игорь — несгибаемый боец. Несмотря на все свои неудачи, все ушаты грязи, которые на него выливаются, он снова доказывает, что его сломить невозможно. Хорошая игра вратаря — это психология на 80%. В чём залог успеха любого голкипера? Психология, трудолюбие и талант — вот три важнейшие составляющие части. У Акинфеева эти составляющие есть», — сказал Чанов в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Алексеем Дубровиным. 

Источник: (Чемпионат)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости