• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Чем директор «Зенита» ответит президенту ЦСКА?

03.09.2018

Трансферная кампания завершилась для клубов РПЛ лихо. ЦСКА, выручив солидные деньги от продажи Александра Головина и Витиньо, подписал японца Такуму Насимуру, исландца Арнора Сигурдссона, воспитанника СШОР «Зенит» Ивана Облякова. Сигурдссон — самое дорогое приобретение армейцев в это межсезонье (4 млн евро). На этот раз менеджеры ЦСКА приобрели почти новую команду — не как в иные времена, когда средств не было даже на одного футболиста.

 

Тренер Виктор Гончаренко доволен, говоря о количест­венном усилении. Что будет с качеством, покажет Лига чемпионов, где армейцам играть не с «Уралом», а с «Ромой» и «Реалом».

 

Но почерк клуб выдерживает — берет игроков на вырост, по принципу «дешево, но сердито». Под такую политику Евгений Гинер и тренера приглашает, зная, что Ромелу Лукаку или Блеза Матюиди он не купит. При этом в ЦСКА есть человек, который «весит» полкоманды — пенальти, назначенный в его ворота, реализовать так же трудно, как на чемпионате мира. Игрок «Урала» Петрюс Бумаль на этом погорел. Может, если бы бил с «точки» Павел Погребняк, не промахнулся бы. Обладатель многих титулов, которому 34, был подписан «Уралом» тоже «на флажке». Это все, что можно сказать о претензиях и возможностях уральского клуба.

 

 

У «Локомотива», чемпиона, возможности другие — недаром в клубе появились и Рифат Жемалетдинов, и Гжегож Крыховяк, и Бенедикт Хеведес, и Федор Смолов(за 9 млн евро). Илья Геркус прав, когда говорит, что усилился клуб хорошо. Потратил больше всех — около 16 млн евро. Насколько он прав, критикуя публично Юрия Семина за результаты (две победы в шести матчах), покажет будущее. Всем известно, что тренер «Локо» долго запрягает — но может выдать результат, которого никто не ждал. Даже при отсутствии игры. Не помешать бы, сводя таким образом счеты. Тем более что на кону — Лига чемпионов, где надо зарабатывать деньги. Клуб, наоборот, должен собраться в кулак.

 

 

Из тех, кто комплектуется умело, можно отметить «Динамо». Хотя в этом клубе вечно какие-то интриги на верхних этажах. Но вот пришел Жоаозиньо — и сразу начал приносить пользу: отдавать, забивать. Есть приобретения, рассчитанные на долгий эффект, тот же Евгений Марков, пополнивший команду еще в прошлом сезоне. Забил гол в прошедшем туре «Оренбургу». На финише кампании бело-голубые взяли португальца Мигела Кардозу, за которого заплатили не больше двух миллионов евро. Главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов был искусным футболистом — теперь со вкусом приобретает игроков.

 

Логика есть в приобретениях «Ростова», который собирает под своими знаменами маленькую сборную Исландии. Хотя странно, что Валерий Карпин, воспитанный на спартаковском футболе, вдруг сосредоточился на жестких и самоотверженных гренадерах. Понятно, сейчас не то время, когда наши клубы могут позволить себе многое. И это хорошо — менеджерам надо не просто тратить большие деньги, имевшиеся у клубов в эпоху, когда глава государства не делал известных заявлений, а думать о том, как наладить эффективную селекцию. Повышается их квалификация — растет уровень футбола, пусть и опосредованно. А играет «Ростов» при этом технично. И на первых ролях там — Алексей Ионов. Место в таблице у команды приличное.

 

«Спартак» продал в «Севилью» Квинси Промеса. Тут все ясно — голландец в России «подкисал», просил его отпустить, к тому же после пролета мимо Лиги чемпионов клубу нужно было залатать бюджетную дыру — 20 млн евро как раз пригодились.

 

Единственный клуб, не купивший в межсезонье никого, — «Зенит». Непривычно, конечно. Хотя на фоне массовых закупок прошлого лета как раз объяснимо. В связи с этим Сергей Семак даже осмелился назвать свою команду средней. Хотя задачи у нее — высокие. Интересно посмотреть, как справится с этим противоречием Семак. В любом случае гений скаутинга в клубе появился — Хавьер Рибальта, и стоит ждать от него хорошего «улова», кто бы ни находился у тренерского пульта.

 

 

Использованы фото: ПФК ЦСКА; ФК «Локомотив»; ФК «Зенит»


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости