Червиченко: Вообще, от Вернблума никто ничего подобного не ждал

07.02.2018
Бывший президент «Спартака» — о скандальном интервью шведского полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума.
 
О скандальном интервью шведского полузащитника ЦСКА Понтуса Вернблума высказался бывший президент «Спартака», который не раз имело дело со «сложными» легионерами.
 
«С ЧЕГО ШВЕДУ БУНТОВАТЬ?»
 
– Вас не задели слова шведского полузащитника ЦСКА? Он ведь в разговоре с журналистом из Гетеборга не только на клуб пожаловался, но и не слишком лицеприятно высказался о России.
– Я не знаю, в каких условиях тренируется ЦСКА в Испании. Может, где-то в Швеции и созданы лучшие условия. Я только не понимаю, кому адресованы слова Вернблума? Если президенту клуба, тогда почему он не подойдет к Гинеру и не повторит все это в лицо? Зачем использовать для этого какое-то шведское издание.
 
– Может, шведские журналисты переврали слова Вернблума?
– Не исключаю. Не удивлюсь, если шведы специально сгустили краски. В эпоху тотальной русофобии это выглядело бы логично.
 
Вообще, от Вернблума никто ничего подобного не ждал. Он здорово играет за ЦСКА, показывает самоотдачу, забивает важные голы. С чего ему бунтовать?!
 
Понятно, что у любого могут возникнуть претензии. Но, повторюсь, если ты такой смелый, принципиальный, выскажи все это здесь, в России. А получается, как будто Вернблум испугался и готов брызгать «помоями» только на родине. Но опять же. А вдруг все это выдумки шведских СМИ?
 
– Вернблум пожурил Виктора Гончаренко за то, что тренер слишком часто меняет его игровую позицию.
– Так Гончаренко делает это не от хорошей жизни! У ЦСКА кадровый дефицит. Вот Вернблумом и затыкают дыры… Конечно, швед мог устать от этого. Или у него плохое настроение было. Взял человек – и сорвался. Футболисты не академики. Зачастую язык опережает мысли.
 
«ДЛЯ 90 ПРОЦЕНТОВ ЛЕГИОНЕРОВ РОССИЯ – МУКА НЕСУСВЕТНАЯ»
 
– Вернблум явно не отбывает в ЦСКА номер. А кто-то из легионеров испытывает в России дискомфорт?
– Думаю, про 90 процентов иностранцев так и можно сказать. При этом все на словах нахваливают Россию. Буквально сегодня читал интервью Квинси Промеса, в котором он льет сопли о том, как ему хорошо в «Спартаке». Уверен, когда он покинет Москву, мы услышим нечто подобное шведскому интервью Вернблума…
 
Давайте будем реалистами: для большинства легионеров работа в России – мука несусветная. Да, тут высокие зарплаты, низкие налоги, но они здесь мучаются. Просто когда тебе платят в 2-3 раза больше, чем в Европе, только и остается забрасывать русскую прессу «пиар-косточками» для болельщиков.
 
– Как на такую неискренность должны реагировать руководители клубов?
– Да никак. Для них главное, чтобы иностранец голы забивал или мячи отбивал, если это вратарь. Ну, или «перекусывал» всех соперников, как Вернблум. А любят иностранцы нашу страну или прикидываются – какая разница?
 
Вот когда человек и играть не хочет, и грязью тебя поливает, получая огромные деньги, нужно сразу давать такому пинка под зад. К Вернблуму это не относится. Он свой контракт отрабатывает.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости