ЧМ-2018, Черчесов, Игнашевич

17.04.2018

Из интервью Нобеля Арустумяна.



– Сборная России выйдет из группы на ЧМ?

– Я считаю, что для сборной России эта группа и расписание – самое-самое удобное, что только могло придумать человечество. Выйдет ли сборная из группы? Сомневаюсь. Я не хочу верить, что не выйдет, потому что если сборная сыграет на домашнем турнире всего три матча, то интерес после первого этапа пойдет вниз.

Но, если честно, сомневаюсь. Я недавно комментировал матч Португалия – Египет. Египет – хорошая команда. У них есть суперзвезда, которой у нас даже близко нет. Есть четкий план действий – организованная оборона, полузащита и впереди Салах, который должен придумать гол. Единственное, у них тренер Эктор Купер, он главный неудачник в футболе. Но для выхода из группы этого может хватить.

– Черчесов – хороший тренер для ЧМ-2018?

– Мне кажется, у сборной России мог быть другой тренер на чемпионате мира. Я считаю, что Слуцкий был бы хорошим тренером для ЧМ, если б остался после Евро. Я знаю, что Мутко его просил остаться. Выбор Черчесова казался логичным, но игра сборной России меня, к сожалению, расстраивает. Есть процесс, который мы видим уже два года. Я вижу, что при всем желании Черчесова, игры у сборной нет. Я не понимаю, как сборная будет играть на чемпионате мира. На Кубке конфедераций бились, боролись, а итог тот же.

– У кого из игроков сборной конфликт с Черчесовым? Кроме Денисова.

– Не конфликт, я бы назвал это «никакие отношения». У братьев Березуцких, это не секрет. Про нынешних игроков сборной рассказывать будет некорректно.

– А у Игнашевича?

– Мне кажется, в сборной России он был бы нелишним. Сейчас когда в ЦСКА на тренировке квадрат, туда заходят Головин, Кучаев, Жамалетдинов, Чалов, а пятый – Игнашевич. Я не раз слышал, что прогресс Головина был возможен, потому что ему пихали Игнашевич и братья. Они говорили ему, как правильно двигаться на футбольном поле. Поэтому мне кажется, что Игнашевич пригодился бы сборной.

– Так почему его нет? Из-за Черчесова?

– Не знаю. Его при Черчесове ни разу не вызывали в сборную. Я выясню, мне самому это интересно. Черчесов говорил, что Игнашевич завершил карьеру в сборной.

– Но сам Игнашевич так не говорил.

– Надо погуглить. Не знаю.

– Окей, а у Дзюбы есть конфликт с Черчесовым?

– Да. Не конфликт – сложные отношения.

Источник: (Sports)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости