Что грозит Гинеру за оскорбление судьи Вилкова

22.04.2014
"СЭ" на основе дисциплинарного регламента РФС делает прогноз, как КДК РФС накажет президента ЦСКА Евгения Гинера. Напомним, что cегодня глава КДК Артур Григорьянц заявил "СЭ", что вопрос включен в повестку дня завтрашнего заседания.
 
 
– Гинер после кубковой игры с "Краснодаром" заходил в судейскую. Это отражено в протоколе встречи и в рапорте комиссара матча. В них говорится, что президент ЦСКА в оскорбительной и нецензурной форме выражал претензии арбитрам. Гинер, представители армейцев и официальные лица матчи, вся судейская бригада приглашены на заседание.
 
Действия Гинера, судя по всему, подпадают под п.1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС "Нарушения, совершенные против Официальных лиц матча до, во время и после матча": "Оскорбительное поведение Игрока или Официального лица Клуба в отношении Официальных лиц матча до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении Официальных лиц матча, – наказывается дисквалификацией от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 12 Приложения № 1 к настоящему Регламенту". Применительно к Кубку России санкция составляет 30 000 рублей.
 
В то же время, важны формулировки, которые внесены в протокол встречи и рапорт комиссара матча, поскольку 95-я статья предусматривает и более серьезные наказания:
 
Пункт 3. Умышленный толчок, совершенный Игроком или Официальным лицом Клуба, Официального лица матча до, во время и после матча – наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 14 Приложения № 1 к настоящему Регламенту (40 000 рублей – Прим. "СЭ").
 
Пункт 4. Попытка оказания физического воздействия на Официальное лицо матча до, во время и после матча, совершенная Игроком или Официальным лицом Клуба, – наказывается дисквалификацией на срок от 3 (трех) до 6 (шести) матчей. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 15 Приложения № 1 к настоящему Регламенту (40 000 рублей – Прим. "СЭ").
 
Пункт 5. Оказание физического воздействия (за исключением умышленного толчка) на Официальное лицо матча до, во время и после матча, совершенное Игроком – дисквалификацией на срок от 6 (шести) месяцев до 2 (двух) лет; Официальным лицом Клуба, – наказывается запретом на осуществление любой связанной с футболом деятельности на срок от 6 (шести) месяцев до 2 (двух) лет. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 16 Приложения № 1 к настоящему Регламенту (от 30 000 до 100 000 рублей – Прим. "СЭ").
 
Вячеслав КОРОТКИН

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости