• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Что изменится в игре ЦСКА с приходом Ласина Траоре?

12.07.2016
Реплика комментатора «Матч ТВ» Романа Трушечкина о том, насколько приход нового форварда изменит футбол команды Леонида Слуцкого. 
 
 
ЦСКА было трудно удержаться от столь выгодной продажи Ахмеда Мусы, особенно после того, как «Зенит» отпустил Халка. Чемпион, который понимает про себя, что он не богаче всех в лиге, оглядывается на самого состоятельного из своих конкурентов и поступает похожим образом. Это как негласное соглашение о сокращении наступательных вооружений.
 
Муса был незаменим для контратак, для игры на открытых пространствах. Но он приносил пользу не только в контригре: высокая стартовая скорость помогала ему врываться в штрафные площади, когда ЦСКА взламывал оборону соперника в позиционных комбинациях. В общем, нигериец позволял ЦСКА выступать в обоих базовых жанрах атаки.
 
В новом сезоне чемпион сосредоточится на одном, который основан на владении мячом. Считается, что выстроить результативное позиционное нападение сложнее. Но сегодняшний подбор игроков ЦСКА для этой цели подходит лучше. Ведь вся креативная группа центра поля в команде осталась: потеря Широкова несущественна, он не играл значимой роли, а Дзагоев должен восстановиться от своей травмы вовремя. На своем месте остался Еременко, снова почувствовал, что нужен команде Натхо. Перед Головиным стоит задача вторым сезоном не развеять всех надежд, рожденных во время первого.
 
Новичками команды стали Алексей Ионов и Ласина Траоре, и пазл сложился: бывший главный тренер сборной недавно обозначил приемлемый для себя игровой рисунок. Там «высокие» крайние защитники, большое владение мячом в игре центральной тройки, резкие включения вингеров, а главное – большой нападающий, постоянно ведущий борьбу. Да, ЦСКА – не сборная России, а Ласина Траоре – не Артем Дзюба, но модель может получиться похожей.
 
 
В национальной команде их называли «КоСмоДзю», а в ЦСКА формируется тройка ТраТошИо, где в идеальной модели мячи под ноги стремительных Тошича и Ионова будут удобно падать с двухметровой высоты, на которой располагается голова ивуарийского новичка команды. Хотя первый гол после прихода в ЦСКА Траоре забил самостоятельно – подставил ногу под прострел Еременко на пустые ворота «Уфы» в товарищеском матче.
 
Ивуариец привлек внимание армейской селекции не только своим двухметровым ростом, но и адаптированностью к нашей лиге и, что тоже немаловажно, условно-нулевой стоимостью. ЦСКА в последнее время охотно идет на арендные сделки. Траоре помнят как форварда пластичного и сильного, и в ЦСКА могут рассчитывать на то, что общеизвестная семейная атмосфера внутри клуба и практически гарантированная за отсутствием конкуренции практика помогут Ласина вернуть себе форму после скомканных проб в западноевропейском футболе. Ведь ни в «Монако», ни в «Эвертоне» он так и не заиграл.
 
Комплектование ЦСКА на этом, как заявил главный тренер, завершено. Но в этом клубе с хорошими людьми редко расстаются насовсем. А в «Монако» выступает еще один перспективный форвард, способный обыгрывать кого угодно один в один не хуже, чем Марсьяль. Его зовут Вагнер Лав.
Источник: (Матч ТВ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости