• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Что с Акинфеевым?

03.08.2017
Вчера вице-чемпионы России вышли в 4-й отборочный раунд Лиги чемпионов, обыграв в Москве АЕК (1:0). Армейцы обеспечили участие как минимум в групповом турнире Лиги Европы, куда красно-синие попадут в случае неудачи на последнем этапе отбора в ЛЧ – соперник ЦСКА определится в пятницу на жеребьевке в Ньоне. При этом во встрече с греками повреждение колена получил вратарь Игорь Акинфеев, в ближайшее время он пройдет обследование.

 

Филипп ПАПЕНКОВ

 

ЦСКА выполнил задачу-минимум – АЕК пройден. Бонус в виде двух подряд "сухих" матчей Акинфеева в Лиге чемпионов – тоже здорово. Столько глупых шуток прозвучало в адрес главного голкипера страны за предыдущие годы без "сухарей", что этот факт нельзя оставить без внимания. Тем более, Акинфееву пришлось помучиться.

 

Добившись неделю назад в Афинах весомого преимущества в два мяча, армейцы не только удержали его дома, а снова победили. Любопытно, что москвичи опять отличились после подачи углового. Как и оба раза в Афинах.

 

Через час после финального свистка на Песчанке пришла еще одна хорошая новость. Благодаря победе "Стяуа" в Чехии и поражению киевского "Динамо" в Швейцарии, красно-синие попадут при жеребьевке 4-го отборочного раунда в число сеяных. И избегут встреч с "Севильей", "Ливерпулем", "Наполи" и "Спортингом". Главным героем для армейцев можно считать защитника "Янг Бойз"Джордана Лотомбу. Именно его гол на 90-й минуте выбил из турнира киевлян.

 

Теперь шансы ЦСКА выйти в групповой турнир ЛЧ намного выросли. Согласитесь, пройти "Истанбул ББ" с молдавским экс-защитником "Москвы" Епуряну в составе куда проще, чем "Ливерпуль" с бешеным Клоппом во главе или "Наполи" с его бурлящим стадионом.

 

Однако оптимизм перед решающими матчами все равно стоит сдерживать.

 

Во-первых, потому что пока неясен диагноз Акинфеева, который вчера повредил колено. А выходить на поле с Игорем или без него – огромная разница. Кто бы ни был в соперниках.

 

Во-вторых, АЕК оказался совсем уж щупленьким. Афиняне большую часть времени выглядели совершенно потерянными. Ничем кроме излишней грубости и промахов не запомнились "экс-россияне" Враньеш, Чосич, Ливая. Украинец Чигринский, за плечами которого есть опыт игры в "Барселоне", тоже подвигами не отметился.

 

В-третьих, ЦСКА даже на фоне такого соперника умудрился заставить своих болельщиков понервничать. Грекам осознанно позволяли достаточно свободно владеть мячом. Но вот ведь парадокс: прямолинейные и скучные гости воспользоваться этим не могли, зато после перерыва красно-синие придумали проблемы себе сами.

 

Первый звоночек прозвучал на 63-й минуте. Шведу Юханссону дали пробить издали, и Акинфеев ценой столкновения со штангой команду эффектно спас. Бывший форвард "Рубина" Ливая, первым оказавшийся на добивании, умудрился с близкого расстояния пробить выше.

 

А еще через пять минут на ровном месте устроил "пожар" Васин. В очередной раз. Как бы его не подбадривал на пресс-конференциях Виктор Гончаренко, но факт остается фактом: после ряда ляпов защитник явно растерял уверенность в себе. Что пытался исполнить Васин, неуклюже скидывая мяч головой в сторону Акинфеева, – загадка. И только нерасторопость Манталоса уберегла хозяев от гола – вратарь успел грека опередить и выбил мяч кулаком. Счет к тому моменту был еще 0:0. Забей АЕК, и все могло сложиться куда печальнее.

 

В самой концовке Акинфеев еще раз долго держался за колено. На этот раз после ближнего боя с форвардом гостей. По словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, у Игоря сильный ушиб. Хочется верить, все обойдется. Ведь реализация у армейцев хромает, оборона скрипит…

 

На вратаря вся надежда. И на угловые.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости