Чудесный август ЦСКА

31.08.2015

Нынешний август подарил армейцам и их поклонникам столько положительных эмоций, что впору удивляться: как такое количество событий уместилось в один отдельно взятый месяц? Но ведь уместилось же. Как бы дальше не повернулась турнирная ситуация в чемпионате, чем бы не завершился групповой турнир Лиги чемпионов, за этот август болельщики должны сказать команде большое человеческое «спасибо». Это действительно было великолепно! Пять побед в пяти августовских матчах чемпионата. А всего уже семь.

 

Отрыв от ближайшего преследователя, «Локомотива», составляет четыре очка. От главного, на мой взгляд, конкурента в борьбе за золото, «Зенита», шесть. Одна из этих побед стоит особняком. Поскольку одержана над самым принципиальным соперником, да еще и на его стадионе. В каком бы состоянии не находились «Спартак» и ЦСКА, матчи между ними всегда были, есть и будут особенными – и для футболистов, и для болельщиков. Вторая виктория на «Открытие Арене» случилась именно в августе. Еще этот месяц подарил ЦСКА групповой турнир Лиги чемпионов.

 

Понятно было, что пройти два этапа будет очень нелегко, но команда справилась с задачей. Сначала был сумасшедший матч в Праге, где армейцы после обескураживающего начала перевернули игру и превратили 0:2 в 3:2. Вообще, выезд в чешскую столицу получился одним из самых приятных и запоминающихся за долгое время. Потом – зубодробительная дуэль со «Спортингом». Потрясающая атмосфера в Химках на ответном матче. Практически заполненные трибуны, хотя игра завершилась чуть ли не в полночь. Но разве хоть один человек пожалел, что в тот день отправился на стадион?! Напротив, расстроились те, кто по каким-либо причинам остался дома.

 

А еще в августе в ЦСКА вернулся лучший бомбардир команды последних лет. Сейду Думбия очень хотел вновь сыграть за армейцев – и такая возможность у него появилась. Здесь, безусловно, выиграли обе стороны – и клуб, и футболист. Думбия забил три мяча «Спортингу», и уже после ответного матча в подтрибунном помещении «Арены Химки» говорили, что только этим за одну неделю он в разы перекрыл стоимость аренды из «Ромы». А если еще вспомнить, как минувшей зимой армейцы продали футболиста в римский клуб... Безусловно, это была отличная сделка.

 

Спустя полгода последовала новая история с теми же действующими лицами, и получилась не менее удачная аренда. Казалось, чем еще можно удивить после потрясающего по драматургии поединка со «Спортингом»? Но через три дня ЦСКА отправился в Краснодар, и концовка встречи с «Кубанью» получилась не менее эмоциональной. Показалось, что оба 11-метровых удара в этом матче были назначены неправильно. Фол против Мусы был до штрафной, в свою очередь, Миланов под занавес встречи правила не нарушал. Впрочем, для сюжетной линии поединка эти пенальти оказались как нельзя кстати.

 

До выхода Думбия игра у армейцев не шла. Натхо сейчас не в лучшем состоянии, в чем причина, судить не берусь. Не сомневаюсь, что перерыв пойдет ему на пользу, и осенью Натхо наберет свою лучшую форму. Но в Краснодаре свой шанс вернуться в стартовый состав израильтянин не использовал, и был справедливо заменен на Думбия. ЦСКА в последние полчаса завладел инициативой. Перекладина Тошича, штанга Василия Березуцкого. Наконец, классическая контратака после углового у своих ворот. И – гол Набабкина! На 88-й минуте! Все? Как бы не так.

 

Получите блестяще отбитый Акинфеевым пенальти, а на последних секундах еще и намертво пойманный капитаном ЦСКА мяч после удара с близкого расстояния. Вот теперь – все!

 

Скучными и обыденными матчи с участием армейцев не получаются. Из общего ряда выпала разве что победа над «Амкаром», получившаяся легкой и какой-то будничной. Остальные игры команда вытащила, что называется, на зубах. Зато сколько эмоций своим поклонникам она подарила! После такого августа необходимо перевести дух, что мы и сделаем во время небольшого перерыва. А потом нас ждет не менее интересный сентябрь. В котором, в частности, команде предстоят битвы с «Зенитом», «Локомотивом», а также два поединка в Лиге чемпионов. Будет интересно!

 

Максим Квятковский

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости