• Новое граффити на Арене ЦСКА

    На «ВЭБ Арене» появилось изображение бывшего главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого. За 7 лет 46-летний специалист выиграл с армейцами 7 трофеев: трижды чемпионат России, по два раза — Кубок и Суперкубок.

  • Купи абонемент — выиграй билеты на Лигу чемпионов!

    До старта нового сезона остались считанные дни. Армейцы начнут турнирный путь 15 июля в Махачкале, а спустя неделю нас ждёт домашняя битва с «Локомотивом».

  • Акинфеев: Отыграл, уехал, снова в семью

    Абсолютное спокойствие и непроницаемость, которая многим кажется надменностью, — это козыри Акинфеева на поле, где он должен вселять уверенность в собственную команду.

Дебют армейца Фернандеса в сборной Бразилии был вопросом времени - Яровинский

15.10.2014
Василий Конов-мл
 
Защитник московского ЦСКА Марио Фернандес является футболистом высочайшего уровня, и его дебют в составе сборной Бразилии был вопросом времени, заявил агентству "Р-Спорт" спортивный директор армейцев Олег Яровинский.
 
Во вторник 24-летний Марио Фернандес дебютировал за сборную Бразилии, выйдя на замену в перерыве товарищеского матча с командой Японии (4:0).
 
"Я считаю, что Марио давно дорос до уровня сборной Бразилии. Это футболист такого класса и такого уровня, что его выступление, а в частности дебют за сборную Бразилии, было вопросом времени и его здоровья. Мы очень рады за Фернандеса, потому что сборная Бразилии - это очень серьезный знак качества и подтверждение серьезного уровня футболиста, - сказал Яровинский по телефону. - Против японцев Марио сыграл хорошо, на своем уровне".
 
Ранее сам Фернандес заявлял, что размышляет над принятием российского гражданства. "Учитывая то, что Фернандес бразилец, его надо просто поздравить с дебютом за сборную Бразилии, а то, что не случилось... Оно не случится. Марио Фернандес мог неожиданно за сборную Италии дебютировать. Мы знаем примеры, когда натурализованные футболисты играют за европейские команды, откуда у них есть родственники", - добавил Яровинский.
 
"Но я надеюсь, что мы воспитаем своих Марио Фернандесов. Например, у нас есть Вячеслав Караваев (в аренде в чешской "Дукле"), игрок молодежной сборной России, выпускник нашей школы. Он играет на той же позиции, что и Марио. Я надеюсь, что отсутствие Марио в сборной России - это шанс для Славы Караваева и других молодых игроков", - продолжил собеседник агентства.
 
По словам Яровинского, предложений о продаже Фернандеса в клуб не поступало. "ЦСКА всегда рассматривает все серьезные предложения, которые поступают, но именно серьезные, потому что несерьезных тоже много поступает. А предложения из серьезных европейских команд - это как минимум стоит рассмотреть. Но пока ничего не поступало", - заметил он.
 
Травмированный Эльм еще в Швеции
 
Полузащитник "красно-синих" Расмус Эльм из-за проблем со здоровьем не провел еще ни одной игры в этом сезоне. "Как только он получит медицинское разрешение, мы надеемся, что он присоединится к команде, но пока точных сроков нет. Он сейчас в Швеции находится", - заключил Яровинский.
Источник: (Р-Спорт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости