• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Дело Еременко - полная секретность

11.11.2016

Вчера в Ньоне прошли слушания по поводу отстранения от футбола полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко. Решение УЕФА по-прежнему не оглашено.

 

Филипп ПАПЕНКОВ из Ньона

 

Заседание контрольного, этического и дисциплинарного комитета началось в 9.45 по местному времени и длилось два часа ровно. Еременко лично присутствовал в штаб-квартире Европейского футбольного союза. Вместе с ним в Швейцарию прибыли его личный адвокат Артем Пацев и заместитель генерального директора ЦСКА по правовым вопросам Илья Кедрин. Был в офисе УЕФА и бывший агент полузащитника Марко Трабукки.

 

Прессу в здание не пускали. Впрочем, корреспондент “СЭ” оказался единственным, кто ждал решения непосредственно на месте событий: другие российские и финские журналисты в Ньон на этот раз не приезжали. Спасибо охраннику, который мок под проливным дождем у ворот. Он сообщил контакты сотрудника, отвечающего за работу со СМИ. Когда разбирательство подходило к концу, тот дал отмашку, и меня любезно пропустили на территорию.

 

“Здесь будут выходить - точно их встретите. Удачи вам”, - пожелал коллега, подведя к подъезду со стеклянными дверьми. Жаль, не помогло.

 

Через несколько минут внутри показались главные герои, которых предупредили - на улице ждет репортер. Несколько минут они беседовали. Еременко, одетый в строгий костюм и избавившийся от ирокеза, по традиции внешне выглядел спокойным. Взял на ресепшене свой пуховик, натянул капюшон и, выйдя из офиса, неспешно говорил с кем-то на финском.

 

Юрист ЦСКА тоже не расставался с телефоном. Все проследовали за Трабукки, который первым быстрым шагом направился на подземную парковку, расположенную в десяти метрах от входа, и сел за руль. Все мои попытки обратить на себя внимание успехом не увенчались. Почувствовал себя невидимкой... Через полминуты все погрузились во внедорожник и умчались. Снова никаких комментариев. Никаких деталей.

 

Между тем мой коллега по “СЭ” Виталий АЙРАПЕТОВ дозвонился до Трабукки из Москвы. Общение получилось коротким:

 

- Извините, не могу говорить на эту тему, - сказал бывший агент Еременко.

 

Ожидалось, что какой-то информацией поделится, наконец, Европейский футбольный союз. Об этом в Ньоне сообщали мне. Об этом поначалу говорил генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. Однако уже через час тот же самый сотрудник пресс-службы УЕФА оповестил: “Сегодня ждать нечего”. Новости будут в пятницу. В лучшем случае...

 

...Так что же за всем этим стоит?! Секретность просто запредельная.


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости