Деньги, чтобы купить Головина, у МЮ найдутся

06.12.2017
О перспективах лидеров ЦСКА и "Спартака" Александра Головина и Квинси Промеса в английской премьер-лиге мы поговорили с бывшим скаутом "Арсенала" и "Эвертона" россиянином Павлом КУЧЕРОВЫМ
 
...
 
– Вокруг кого в Англии больше хайпа – Головина или Промеса?
– Одинаково. Но у Промеса есть преимущество – он из большой футбольной страны, получил голландское образование. Ему легче прижиться в Европе, в Англии, в частности. Серьезные клубы на такие вещи смотрят очень внимательно. Кроме того, опыт адаптации россиян в Британии показывает, что есть проблемы. Хороших примеров за последнее время очень мало, и у клубов появились серьезные опасения.
 
– Вы сказали, что "Ливерпулю" надо продать Коутинью, чтобы купить Промеса. Кого необходимо продать "МЮ", чтобы взять Головина?
– Это не ключевой вопрос – деньги на Головина у "Юнайтед" найдутся. У Головина есть полгода, ведь прямо сейчас команда не нуждается в футболисте, его ведут, следят – трансфер реальнее летом. И это выгодно для полузащитника – "МЮ" можно использовать как визитную карточку. Если тобой интересуется такой монстр, это дорогого стоит.
 
– Как много клубов АПЛ способны заплатить за Головина 10 – 15 миллионов фунтов?
– 70 – 80 процентов лиги. Если не все.
 
– Вы ведь очень высоко цените Головина?
– Да, после первого матча, в Москве, я сказал, что играй Александр за англичан, ничего бы не портил. У Головина есть отличный фундамент, который позволяет выступать в таком клубе, как "МЮ": понимание игры и креативность, хорошая динамика, он двуногий, обладает хорошей техникой.
 
– Но вряд ли его ведут и, возможно, возьмут, чтобы хавбек впоследствии только "не портил".
– Чтобы достичь большего, Головин должен выкладываться в каждой тренировке, игре. Быть готовым физически и психологически. Последнее вот в каком плане – не должен "МЮ" манить только своим именем. Лучше пойти в команду ниже уровнем, чтобы набраться опыта, понять на своем примере нюансы, когда цена ошибок и давление не столь велики.
 
– А почему нельзя сейчас переходить в "МЮ"?
– Потому что в юном возрасте в таком клубе можно иногда только выходить на замену. Сейчас даже в РФПЛ у Головина случаются перепады. Я был осенью в России на нескольких матчах ЦСКА. Во встрече с англичанами в Лиге чемпионов он выглядел хорошо, но в следующей, с "Уфой", увидел уже совершенно другого футболиста.
 
ГОЛОВИН НЕ БУДЕТ СТОИТЬ ДОРОЖЕ ПРОМЕСА
 
– Сколько он может стоить в сравнении с Промесом?
– Точно не дороже. В последнее время Головин не является определяющим игру ЦСКА человеком. Мало забивал, много действует в середине поля. Его не будет выше, чем за Промеса: разные позиции, совершенно иной вклад в результат.
 
– В чем риски в истории с Головиным?
– В менталитете. Знает ли он английский? Готов ли к конкуренции? Сможет ли адаптироваться? Промес, наконец, более физически развит. Головин такой стилист, интеллигент – нужно, чтобы мясо наросло.
 
– Какой бы совет дали игрокам – уходить ли в зимнее трансферное окно?
– С финансовой точки зрения предложение могут оценить ЦСКА и "Спартака", окружение Головина и Промеса. А что касается футбольной составляющей, то после полгода выступлений Головина в топ-европейском чемпионате сборная России получит совершенно другого полузащитника на ЧМ-2018. Но слишком много интересов и пожеланий сходятся – чтобы и зарплата, и клуб, и трансфер стали супер.
 
У Промеса, как уже говорил, рисков намного ниже. И, кроме того, его сборная летом отдыхает – из-за того, что Голландия не отобралась в Россию, его трансферная сумма точно не поднимется.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости