• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Денис Попов: "Гинер скажет: "Зачем мне "Спартак"? Мне нужна Лига чемпионов"

12.08.2017

Чемпион России-2003 в составе московского ЦСКА Денис Попов в эксклюзивном интервью порталу "Евро-Футбол.Ру" оценил значимость для "красно-синих" предстоящего дерби со "Спартаком".

 

- Марио Фернандес заявил, что для ЦСКА сейчас очень принципиально обыграть "Спартак". А вы говорили обратное…

- Естественно, дерби всегда принципиально, но в данный момент для "армейцев" гораздо приоритетнее пройти "Янг Бойз". По крайней мере, для руководства и президента клуба. Если спросить Евгения Ленноровича Гинера: "Что лучше: обыграть "Спартак" и не выйти в Лигу чемпионов или наоборот?", то, естественно, он скажет: "Зачем мне "Спартак"? Мне нужна Лига чемпионов". Вот и всё. Представляете: ЦСКА может зарубиться в субботу, а во вторник уже не вывезти. Тем более учитывая фактор короткой скамейки ЦСКА. "Спартаку" проще в этом плане: он уже сделал приобретение, ещё кого-то прикупит. А у ЦСКА ничего этого не будет: кто есть, тот есть.

 
 
 

- В прошлом году в обоих дерби победил "Спартак". Может, началась новая серия сродни той, что была в 2000-х, но теперь в пользу "красно-белых"?

- Каждая игра – это новая игра, все серии рано или поздно начинаются и заканчиваются. К настоящему моменту "Спартак" более-менее набрал ход, прибавил силы и может противостоять "армейцам". В 90-е было наоборот: ЦСКА не мог противостоять "Спартаку". То же самое, посмотрите, происходит в Испании: эпохи "Барселоны" и "Реала" сменяют друг друга. Парадокс здесь заключается в том, что гораздо чаще эти команды не находятся в одинаковом состоянии, одна из них заметно превосходит другую. Вот сейчас у "Спартака" большого преимущества над ЦСКА нет: да, в прошлом сезоне он выиграл чемпионат, но у "армейцев" была задача занять второе место и попасть в Лигу чемпионов, они её выполнили. Шансы "Спартака" в дерби, я думаю 60 на 40 или 55 на 45. За счёт скамейки.

Источник: (Евро-футбол)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости