• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Дейвидас Шемберас: Игра «Спартака» вызывает смех. Им бы у ЦСКА поучиться

03.11.2015
Артем Локалов
 
 
В 2009-м матч «МЮ» и ЦСКА (3:3) стал одним из самых зрелищных в истории армейцев. Победа была близка. Если бы не рикошет от спины Дейвидаса Шембераса на последних секундах... Дейвидас, кстати, на днях стал чемпионом Литвы в составе «Жальгириса». Но в Лиге чемпионов больше не сыграет. О том лигачемпионском матче он вспомнил в интервью Sovsport.ru.
 
- Вы говорили недавно, что этот сезон станет последним для вас. Решения не поменяли? 
 
- Осталось три игры в чемпионате. Уже решил: после них меняю спортивный костюм на цивильный, - говорит Дейвидас. - Прощальный матч? Не придаю этому значения. Главное – что мы с командой добились титула и скоро поднимем над головой Кубок чемпионов своей страны.
 
- А в костюме вы кем себя видите? Футбольным функционером? Человеком, занимающимся искусством? Вы же собираете работы художников, скульпторов… 
 
- Как закончится чемпионат – скажу. Будущее связываю с футболом. Это ведь тоже искусство в своем роде.
 
- Это точно. Чемпионство вы оформили в игре с «Атлантасом»?
 
- Да, с командой Константана Сарсании. С ним всегда приятно общаться. Прекрасный человек. Говорили и после этой игры, он поздравил, конечно.
 
- Если вспоминать игру в Манчестере, которая завершилась 3:3, она одна из самых памятных?
 
- Естественно. Достойно сыграли. Но, к сожалению, не выиграли.
 
- А вас удалили.
 
- Удаление было на последней секунде. А эмоции были, когда после рикошета пропустили нелепый третий гол (мяч попал в спину Шемберасу – Прим. ред.). Для ЦСКА тот матч с горчицей получился. Команда всегда хотела добиваться результата. И в России, и в Европе. Не только на словах, в отличие от некоторых клубов. Это и подбор игроков, и управление клубом. Сердце радуется, что столько был бок о бок с такими людьми.
 
- Говоря о некоторых, подразумеваете «Спартак»?
 
- Наблюдаю за «Спартаком» и его игра вызывает смех. Смотрю на эту команду, как она мучается на поле… Нет слов. Меняется один, второй, третий тренер, но «Спартак» продолжает мучиться. Вспоминаю «Спартак», который был в прошлом веке. Вот за ним было приятно наблюдать. А сейчас пустые слова и мучения. «Спартаку» надо поучиться у ЦСКА, чтобы вернуть свои позиции.
 
- Вам не кажется, что Слуцкий рискует надорваться и в сборной, и в ЦСКА?
 
- Леонида Викторовича мне искренне жаль. Хотя я за него очень рад. Колоссальный стресс управлять двумя такими командами. Можно уже сейчас ставить ему памятник. Пока он справляется, кажется, все хорошо. Но одна, вторая неудача – и будет сложно. Но это его выбор. Он сильный и достойный человек. На моих глазах становился большим тренером. И сейчас он тренер европейского уровня, способный возглавить любую европейскую команду.
 
- Счет 3:3 во вторничной игре возможен? Или не повторяется такое никогда?
 
- Могу представить лучший результат для ЦСКА, судя по тому, как играет команда. По подбору игроков команда не уступает «Манчестеру». Может, звучит смешно, но мне так кажется. ЦСКА способен обыграть «МЮ».
 
- Может, в этом матче серию прервет и Игорь Акинфеев? Он пропускает в 34 матчах Лиги чемпионов подряд. Этот – 35-й. Такой номер у Игоря на свитере.
 
- Давайте посмотрим с другой стороны: Игорь обошел Рината Дасаева по количеству матчей на ноль в клубе Льва Яшина. Наверное, русским людям надо научиться радоваться за своих воспитанников. Говорю сейчас как иностранец про Игоря. Русские своих недолюбливают и чересчур придают значение иностранцам. Но надо больше своих любить, радоваться за такие рекорды. Лига чемпионов – другой уровень, естественно, Игорь здесь немного больше пропускает, чем в чемпионате. Но Акинфеев всегда достойно делает свое дело, выручает. А пропускает вся команда. Радуюсь, что у вас в России есть такой вратарь. И в Манчестере он может отыграть на ноль. 

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости