Дмитрий Акимов: «Потеря Вернблума в ЦСКА сопоставима с потерей Данни»

30.04.2016
Бывший игрок сине-бело-голубых в эфире «Радио Зенит» поделился ожиданиями от финального матча за Кубок России, оценил футболистов ЦСКА и шансы команд на победу, а также объяснил, почему Роман Широков не вписался в игру коллектива Леонида Слуцкого.
 
 
Обе команды проделали к финалу Кубка определенный путь, поэтому, безусловно, обидно будет уступить в главном матче турнира. Отмечу, в составе нашей команды чемпионов больше, чем обладателей Кубка. Добавить себе в копилку еще один трофей — это прекрасно для любого футболиста. Допустим, для того же Артема Сергеевича Дзюбы в случае победы это будет первый полноценный титул. Все-таки Суперкубок России не так ценен. Как много раз Артем говорил, в «Зенит» он пришел, чтобы выиграть с командой титулы. Как раз пусть сейчас доказывает свои слова на поле. 


Не вижу ничего плохого в том, что Андре Виллаш-Боаш доверил Лодыгину место в воротах в полуфинальном матче с «Амкаром» во время серии пенальти. Наверное, он видел на тренировках, что Юра больше приспособлен к одиннадцатиметровым. Считаю, в «Зените» есть два равноценных вратаря, если тренеры дадут Мише Кержакову шанс сыграть в финале, то опять же ничего удивительного в этом не увижу. 

Последние игры приучили к тому, что Роман Широков выходит на замену в концовке матча. У него был неплохой шанс проявить себя в поединке с «Локомотивом», он мог использовать два-три момента и принести ЦСКА победу. Могу сказать, в «Зените» Рома нашел свою команду. У него были хорошие отношения с тренерским составом и партнерами, которые его понимали. В армейском клубе есть стабильный костяк, в который на протяжении сезона вливаются один-два человека. Причем только в атакующую линию. А Рома не тот игрок, который бы безболезненно вписался в состав ЦСКА. Он больше привык играть в короткий пас, а красно-синие действуют за счет быстроты своих атакующих футболистов: длинные передачи, пас в разрез. Рома тоже обладает этими качествами, но в «Зените» ему было привычнее играть. 

В линии атаки Оланаре проделывает очень большой объем работы, кроме того, он забивает голы. Он опускается в середину поля, цепляется за мяч и начинает многие комбинации армейцев. В случае с нигерийцем селекционная служба ЦСКА еще раз показала, что работает хорошо. Такие футболисты, как Оланаре и Муса, могут обыграть любого защитника за счет скоростных качеств. Но Ахмед более разноплановый игрок, поэтому его перевели на фланг, и он там совсем не затерялся. У армейцев есть действительно быстрые футболисты, которым зенитовцы должны что-то противопоставить. 

Еще для «Зенита» хорошо то, что не будет играть Понтус Вернблум. Он как волнорез, который всегда вступает в борьбу, подбирает нейтральные мячи. В ЦСКА он стал одним из ведущих игроков. Люди, которые таскают рояль, менее заметны, чем те, которые на нем играют. Но функции Вернблума очень широкие, для москвичей это огромная потеря, сопоставимая с отсутствием в составе «Зенита» Данни.

Думаю, в финале мотивация подопечных Андре Виллаш-Боаша будет выше, они постараются порадовать болельщиков нашего прекрасного города. В общем, оцениваю шансы команд на победу в финале как 50 на 50. Команды не будут подстраиваться друг под друга, а будут искать счастье в атаке. «Зенит» и ЦСКА приучили нас к тому, что забивают много мячей в чемпионате России. Надеюсь, в финале будет интересный футбол с обилием голов в ворота ЦСКА, отчего мы все порадуемся.

 

Источник: (ФК Зенит)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости