• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Дмитрий Булыкин: Ставки в дерби высоки

26.10.2016
Известный в прошлом футболист, ныне эксперт Дмитрий Булыкин по следам последнего тура РФПЛ проанализировал проблемы ведущих российских клубов.
 
 
- В прошедшем туре было минимум забитых мячей, команды, от которых зависело многое, сыграли со счетом 1:0. Не удивляет такой результат?
 
- Не думаю, команды на данном этапе бояться потерять очки, и это объяснимо. Но тур получился интересным. Я был на матче «Локомотива» с ЦСКА. Игра была напряженная, отсюда и мало забитых мячей. Ну а то, что «Локо» выиграл, с одной стороны, хорошо. Они воспрянут духом. С другой - ЦСКА, у которого и так короткая скамейка и много турниров, плюс они потеряли пару-тройку футболистов основного состава, это вызывает серьезное беспокойство.
 
- И все же, можно ли назвать результат этого матча закономерным?
 
- Игра была ничейная, но Юрий Палыч правильно и вовремя произвел замену, которая сыграла ключевую роль. И «Локо» свой момент реализовал.
 
- Вы выразили беспокойство за ЦСКА. При всех кадровых потерях, намечается серьезный конфликт между тренером и болельщиками. Может ли это в какой-то степени усугубить ситуацию и сказаться на игре?
 
- Естественно, все это влияет не только на команду и тренерский штаб, но и на руководство клуба. Думаю, причина кроется не лично в Слуцком, а в том, что команда играет неуверенно и в чемпионате, и в Лиге чемпионов. Должно быть понимание того, что происходит в клубе. За границей руководство клуба и тренеры всегда находятся в тесном общении, потому что болельщики являются важной частью команды и платят за билеты и абонементы. Думаю, что нашим клубам надо брать пример и каким-то образом встречаться, договариваться, обсуждать все проблемы.
 
...
 
- Не могу не спросить о предстоящем дерби между «Спартаком» и ЦСКА. Как думаете, если красно-белым удастся обыграть команду Слуцкого, можно ли будет сказать о том, что ЦСКА фактически выключится из борьбы за чемпионство?
 
- Насколько я помню, у ЦСКА были подобные проблемы, когда команда в первом круге теряла очки, затем догоняла конкурентов и в итоге выигрывала, причем на протяжении долгих лет одним составом. В ЦСКА играют футболисты высокого уровня, а ставки в дерби тем более высоки. Я считаю, что когда у ЦСКА будет полноценный боевой состав, и все травмированные вернутся в команду, еще неизвестно, как все закончится.
 
...
 
Александр Августин
Источник: (СпортФакт)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости