• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Дмитрий Хохлов: Полуфинал — хороший повод для ЦСКА и «Локо» взбодриться

29.04.2015
Владимир Константинов
 
Мнением о предстоящих полуфиналах Кубка России со Sportbox.ru поделился бывший полузащитник ЦСКА и «Локомотива», а ныне главный тренер молодежной команды «Динамо» Дмитрий Хохлов.
 
 
— Вы родились в Краснодаре, воспитывались в футбольной школе «Кубани», поэтому наверняка знаете, как в этом городе относятся к ЦСКА. Так как же?
 
— Тепло, очень даже доброжелательно. Так, как и к любой другой большой команде. В Краснодаре любят футбол, поэтому всегда рады приезду классных футболистов. Не будет исключением и нынешний визит армейцев.
 
— Кто, по-вашему, фаворит в паре «Кубань» — ЦСКА?
 
— Пожалуй, москвичи. У них опыта больше, игроки мастеровитее. Хотя и они по весне не избежали спада в игре. Но есть ощущение, что они его постепенно преодолевают.
 
— Вам, как начинающему тренеру, что больше всего нравится в работе Леонида Слуцкого?
 
— Всё, от тренировочного процесса до организации игры. Слуцкий — вдумчивый, постоянно прогрессирующий тренер, футболистам с таким всегда интересно. Я убедился в этом год назад, когда проходил у Слуцкого стажировку. Да и как человек он оставляет приятное впечатление. В общем, я почерпнул у него много полезного.
 
— А что скажете о его тезке Кучуке?
 
— Я о нем мало что знаю, в основном, по работе в «Локомотиве», но судить о нем как о тренере не берусь. Кстати, в апреле 2014-го у меня как раз был выбор — стажироваться у Слуцкого или у Кучука, я остановился на первом варианте.
 
— Осмелитесь дать прогноз на матч в Краснодаре?
 
— Ох, не любитель я делать прогнозы… И все-таки поставлю, наверное, на ЦСКА, по мотивам, которые уже назвал.
 
...
 
— Как вы относитесь к тому, что финал Кубка России пройдет в Астрахани?
 
— Вполне нормально. Если я правильно понимаю, условия для этой игры будут созданы удобные, там почему бы не расширить географию этого турнира? Конечно, проводить финал, скажем, в Москве комфортнее и футболистам, и журналистам, и чиновникам. Однако не стоит забывать о необходимости популяризации нашего вида спорта. Решающий матч за Кубок — хорошая для этого возможность.
 
— Самый памятный эпизод в вашей карьере игрока, связанный с кубковыми матчами?
 
— В России это выигрыш в составе «Локомотива» в 2005 году Суперкубка страны. Мы тогда при Семине победили «Терек» — 1:0. Но еще более запоминающимся, пожалуй, получился матч за Суперкубок Голландии в 1998 году, когда мой ПСВ на «Амстердам Арене» взял верх над «Аяксом» — 2:0, а я забил один из голов. Мне тогда было всего-то 22 года (смеется)…
 
— Интересно, сколько шампанского вмещается в голландский кубок и есть ли вообще у них такая традиция?
 
— Нет, наливать шампанское было некуда, потому что за победу в Суперкубке там вручают команде большую тарелку, что-то вроде салатницы. Но потом в ресторане мы все равно отметили свое достижение, как полагается.
Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости