• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Дмитрий Кузнецов: ЦСКА ждет сложный период смены поколени

12.12.2014

Бывший капитан ЦСКА Дмитрий Кузнецов специально для Sportbox.ru подвел итоги выступления армейцев на групповом этапе Лиги чемпионов.

 

- Какие впечатления оставила игра ЦСКА в Мюнхене?

- Все очень просто: в этом матче победила более классная команда. Несмотря на то, что «Бавария» уже решила свои турнирные задачи, команда играла очень свободно, раскрепощенно и забивала как будто даже без усилий. Армейцам, правда, нужно отдать должное: они старались, и забей Думбия свой гол, еще неизвестно, чем бы все закончилось.

 

- Почему, на ваш взгляд, ЦСКА испытывает такие трудности с реализацией моментов?

- Если вспоминать все тот же эпизод с Думбия, то это недостаток индивидуального мастерства. Если бы перед нападающим находился не Нойер, а вратарь какого-нибудь российского клуба, то, скорее всего, Думбия бы забил. Но уровень Лиги чемпионов – это не уровень чемпионата России.

 

- Какие выводы в целом можно сделать по итогам выступления армейцев в «группе смерти»?

- Больше всего, конечно, огорчил первый матч против «Ромы». Игры с «Манчестер Сити» дали неплохой результат и надежду на выход из группы. Порадовало, что армейцы, несмотря ни на что, боролись до конца. Нынешняя Лига чемпионов принесет ЦСКА очень важный опыт. Возможность поиграть в Европе на таком уровне выпадает нечасто.

 

- Разочарованием назову пустые трибуны домашней арены. Для кого были эти матчи против сильнейших соперников из Европы?

В целом же считаю, что пока ЦСКА остается конкурентоспособным соперником даже для грандов, поскольку ветераны еще способны играть на высоком уровне. Но в ближайшие годы команду неминуемо ждет очень трудный период, связанный со сменой поколений.

 

- После поражения в Монако «Зенит» называли командой для внутреннего пользования. Похоже, то же самое относится и к ЦСКА.

- Я бы так не сказал. Посмотрите: некоторые команды, успешно выступающие в еврокубках, не могут похвастать большими успехами в своей стране. Та же «Рома» уже много лет ничего не выигрывала. Можно вспомнить и о «Манчестер Юнайтед», который сейчас переживает спад из-за пресловутой смены поколений. А «Зенит» с ЦСКА – это поставщики игроков для разных сборных. К тому же оба клуба не так давно выигрывали Кубок УЕФА, то есть даже по европейским меркам это команды неслабые.

Источник: (Sportbox)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости