• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Дмитрий Меренчуков: Надеюсь, будем выигрывать и дальше

25.08.2017
Предлагаем вашему вниманию фрагмент интервью с полузащитником армейской молодёжки Дмитрием Меренчуковым из официальной программки к матчу ПФК ЦСКА — «Ахмат».


— Как состоялся твой переход в ПФК ЦСКА?
— Мы выиграли турнир в Кемерове, я стал лучшим бомбардиром, и меня заметил селекционер армейского клуба Андрей Мовсесьян. Он пригласил на просмотр, и в 2014-м я приехал тренироваться в ДЮСШ ПФК ЦСКА. Наш возраст тогда возглавлял Роман Христич. Вскоре команда ушла на каникулы, после которых меня позвали снова. Поработал ещё примерно месяц, после чего меня зачислили.

— Как проходила адаптация в Москве?
— Было непросто, первые полгода сильно тянуло домой. Тяжеловато вливался в коллектив, мало с кем общался. Знал только Наира Тикнизяна, он мне и помог освоиться. Мы с ним пересекались до этого: я играл за сборную Сибири, а он за сборную Северо-Запада. Когда переехал, с ним сразу завязалось общение, и мы до сих пор дружим.

— Новый сезон — новая попытка завоевать «золото». Как оценишь старт первенства?
— Мы хотим провести сезон лучше предыдущего. В выездном матче с «Анжи» нас подкосило удаление, но мы всё равно пытались дожать соперника. С «Локомотивом» матч был наш, но мы не реализовали несколько моментов, а соперник забил. Два раза вели, должны были побеждать. Важно, что это нас не сломало, и мы начали исправлять ситуацию. Выиграли матч у «СКА-Хабаровск», психологически стало чуть проще, потом ещё три победы одержали. Надеюсь, будем выигрывать и дальше.

— Матч со «Спартаком» получился валидольным, у наших ворот возникало немало опасных моментов, но в итоге удалось одержать важную победу…
— Жора Кырнац — просто красавчик! (улыбается). Если вратарь ловит кураж, то и команда играет хорошо, а он в тот день был на высоте. Плюс мы хотели отомстить за прошлый сезон, да и вообще «Спартак» — сильный раздражитель.

— Победа над принципиальным соперником даст эмоциональный толчок команде?
— Да. Думаю, это должно многое нам дать. Мы понимаем, что чуть оторвались от «Спартака», догоняем других лидеров. Если обыграли их, остальные точно нам по силам. Теперь главное — не сбавлять набранный ход.

Источник: (ПФК ЦСКА)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости