Дмитрий Селюк: Я давно говорил, что у Мусы не будет большого успеха в английском чемпионате

18.10.2016
Агент ФИФА Дмитрий Селюк прокомментировал информацию о возможном возвращении нападающего Ахмеда Мусы, который выступает за «Лестер», обратно в ЦСКА. 24-летний форвард выступал за армейцев с 2012 по 2016 года, а летом был за 20 миллионов продан в английский клуб. 
 
 
— Я давно говорил, что у Мусы не будет большого успеха в английском чемпионате, — отметил Селюк. — Хотя он пришел в клуб, где здорово используют сильные качества этого футболиста. На примере Варди мы можем в этом убедиться. Но один такой игрок уже есть, а Мусе там делать нечего. Плюс у него большой недостаток — он не габаритный, а в Англии таким тяжело. Плюс там большое количество игр, привыкнуть и адаптироваться к этому сложно. Мусе лучше было бы пойти куда-нибудь в Испанию. Когда я про это говорил, меня критиковали. Но так оно и получилось. А если ЦСКА возьмет его обратно в аренду, то, конечно, будет супер. Армейцы в очередной раз подтвердят, что они умеют работать на рынке. Сначала продали Думбию, потом забрали его в бесплатную аренду. Продали Мусу, а теперь… Но не думаю, что «Лестер» отдаст нигерийца в бесплатную аренду. 
 
— На ваш взгляд, в «Лестере» уже разочаровались в этом игроке?
— Я не думаю, что «Лестере» разочаровались. Такое бывает только в России, когда условный Ласина Траоре не забил в одном матче, а журналисты уже начинают его критиковать. Хотя он справляется с работой. Я так говорю даже не потому, что это мой футболист. Защитник «Тоттенхэма» недавно сказал, что Траоре в АПЛ бы не затерялся. Потому что он понимает, как тяжело играть против Ласины. А все эти болтуны, которые под пивасик смотрят футбол, им проще рассуждать: не забил — значит плохой. 
Сейчас у Мусы идет адаптация, в «Лестере» понимают, что ему тяжело. Поэтому я и сомневаюсь, что его отдадут в аренду в ЦСКА. Получается, в английском клубе распишутся в своих ошибках. А я не думаю, что это кто-то хочет делать. За игрока заплатили крупную сумму. Может быть следующим летом аренда и состоится, но не сейчас. 
 
— Если аренда все-таки состоится, вы видите Мусу в связке с Траоре?
— Хорошо, когда в команде есть разносторонние нападающие. Тренер может варьировать состав, но не все клубы могут позволить себе держать двух форвардов высокого класса. 
 
Напомним, что в этом сезоне в АПЛ Муса провел только пять матчей. 

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости