До Суперкубка осталась неделя

15.07.2016

Неделя до начала сезона. Время летит быстро, уже в следующую субботу поединок за Суперкубок России. А 30 июля армейцы проведут матч первого тура нового чемпионата в Махачкале.

Подготовка близится к концу. Впереди заключительный контрольный матч с тульским «Арсеналом» (17 июля в 17.00 по московскому времени). В воскресенье после визита на «Октябрь», думается, вполне можно будет оценить готовность команды к сезону. Сейчас полная картина еще не сложилась. На данный момент собраны лишь некоторые впечатления от кромки поля в Ватутинках и с трибун «Октября». Давайте обсудим.

Есть все основания предполагать, что Ласина Траоре придется в ЦСКА ко двору. Пожелаем ему здоровья и скорейшего набора формы. Мне довелось с ним вчера немного пообщаться, от беседы остались позитивные ощущения. И в команде отзывы об ивуарийском новичке положительные. Всем по душе настрой игрока, желающего как можно лучше провести армейский отрезок своей карьеры.

Траоре – форвард, любящий и умеющий действовать на острие. Соответственно, его надо обслуживать. Показалось, что игра армейцев немного перестраивается под мощного нападающего. В частности, выше поднимаются крайние защитники. Раньше подобные забеги регулярно совершал только Марио Фернандес, Вчера он не играл, но Георгий Щенников и Вячеслав Караваев очень смело и охотно шли вперед. Чаще, чем обычно. Проверим эти наблюдения в ближайшее время, а также отметим факт, что армейцы стали чаще нагружать верховыми передачами зону центрального нападающего. Траоре умеет цепляться за такие мячи.

Вчера узнал, что минувшей зимой к Траоре присматривался «Челси», намеревавшийся взять игрока в аренду до конца сезона и обменять его на Фалькао. Гус Хиддинк, хорошо знакомый с Ласиной по работе в «Анжи», рассчитывал вновь поработать с ним вместе еще несколько месяцев, однако, в январе «Челси» получил отказ от «Монако».

Очень радует Бибрас Натхо. Очевидно, что в матче за Суперкубок именно он составит пару Понтусу Вернблуму в центре полузащиты. Бибрас забил в нынешнее межсезонье уже шесть (!) голов в пяти матчах, он выглядит очень уверенно, в его действиях вновь появилась былая легкость. Израильтянин хорошо ведет игру, умело разворачивает атаки, выполняет длинные переводы на 50-60 метров точно в ноги партнерам. В общем, будем надеяться, вернулась лучшая версия Натхо, которую мы непременно увидим в ближайших официальных матчах.

Видно, с каким желанием вернулись в ЦСКА Вячеслав Караваев и Георгий Миланов. Постепенно адаптируется Алексей Ионов, понимающий, что в борьбе за место в составе ему предстоит выдержать серьезнейшую конкуренцию. Ионов, кстати, пересекался с Траоре в «Кубани» и «Анжи», их связка сработала вчера, когда армейцы забивали второй мяч в ворота белорусского клуба.

Огорчает отсутствие Алана Дзагоева, пропустившего всю подготовку. Он уже на подходе, но форму ему предстоит набрать по ходу сезона. Василий Березуцкий и Александр Головин должны вернуться в общую группу на следующей неделе. В принципе, Головин пропустил не так много времени, а брат Вася еще перед весенней частью прошлого сезона доказал, что способен в кратчайший срок набрать нужные кондиции. Будем надеяться, оба смогут помочь команде уже в самое ближайшее время.

Максим Квятковский

 

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости