• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

Добро пожаловать домой

24.08.2016

Корреспондент Rusfootball.info побывал на традиционной встрече «красно-синих» с болельщиками, прошедшей на только что достроенном стадионе, где команда была награждена золотыми медалями за победу в прошедшем чемпионате России.



Желающие собственными глазами увидеть, как любимой команде вручают золотые медали, собрались задолго до начала мероприятия. Ещё за полтора часа к рядам новеньких металлоискателей выстроились жизнерадостные вереницы почитателей «армейского» клуба. Им явно не терпелось поскорее увидеть «Арену ЦСКА» изнутри. На этот раз, если сравнивать с аналогичными встречами прошлых лет, болельщиков пришло гораздо больше. Что впрочем, было совсем неудивительно. 

 

Добро пожаловать домой! Как ЦСКА презентовал свою арену

 

Первую проверку работники стадиона выдержали, но легкого сумбура избежать не удалось. Охранники и стюарды пока что не привыкли к новому стадиону и много путались, пытаясь помочь некоторым заблудившимся гостям



Многочисленных гостей расположили на восточной трибуне. Места досталось не всем – припозднившимся приходилось вставать в проходах, но таковых оказалось не слишком много. Временами частил мелкий и противный дождик, но разве мог он подпортить настроение фанатов в такой день? Едва ли. Завершались последние приготовления, на табло крутили забитые «красно-синими» в прошлом сезоне голы, а на поле пинали мяч «армейцы» две тысячи шестого года рождения. На последних публика реагировала очень живо, встречая каждый забитый гол восторженным криками и аплодисментами. Мальчишки, ободренные таким вниманием, старались ещё активнее.

 

Добро пожаловать домой! Как ЦСКА презентовал свою арену

Восточная трибуна



Вскоре появились и главный действующие лица – футболисты, тренеры и врачи, руководство клуба, а вместе с ними Сергей Иванов и Сергей Прядкин - представитель президента РФ и президент российской премьер-лиги соответственно – вышли из противоположной трибуны под песню «We are the champions». Что ж, они заслужили.

Болельщики встречали «своих» очень громко и эмоционально. По-другому они наверно и не умеют. Тем более – в такой обстановке.

Первым говорил Сергей Иванов. Давний болельщик «армейцев» поблагодарил тренеров и похвалил футболистов, не обошёл стороной завершившуюся Олимпиаду и обратился с ненавязчивым предупреждением к болельщикам:

 

Добро пожаловать домой! Как ЦСКА презентовал свою арену

Начало мероприятию давал Сергей Иванов



- Мы немного затянули празднования нашего чемпионства, но лучше поздно, чем никогда. Третий титул за четыре сезона – стабильность. А стабильность это мастерство. У меня перед глазам до сих пор стоит золотой гол Алана Дзагоева, чудо в исполнении Игоря Акинфеева. Спасибо нашему тренерскому штабу во главе с Леонидом Слуцким. Кстати, на Олимпиаде в Рио половину всех наших наград завоевали спортсмены ЦСКА. Болельщики, наслаждайтесь, это теперь ваше! Но не хулиганьте, тем более, новый закон ужесточает за это наказание... 

Евгений Гинер взял слово следующим. Он поблагодарил Сергея Иванова за помощь при возведении и пошутил в тему разговора: «Наконец-то меня не будут спрашивать, когда у нас будет свой стадион!»

 

Добро пожаловать домой! Как ЦСКА презентовал свою арену

Общий вид "Арены ЦСКА"



После представления футболистов пресс-атташе «армейцев» Сергеем Аксеновым игроков наградили золотыми медалями завершившегося чемпионата. В порыве эмоций Евгений Гинер постарался снять медаль и повесить её на шею Сергея Иванова, но тот ловко предотвратил этот маневр. Игроки вместе с руководством выстроились в линию, и капитан команды поднял кубок над головой. Заполненная трибуна с готовностью взревела, будто чемпионство было взято пару часов назад. 



После этого Сергей Павлович добавил, что переживать по поводу ушедших футболистов не стоит. Те игроки, которые проводят настоящий сезон в других клубах, тоже получат свои награды. «Сергей Ткачев, Оланаре, Кирилл Панченко и… даже Роман Широков!». Откуда-то сверху послышался неодобрительный свист, но большая часть публики восприняла ситуацию с юмором.



Добро пожаловать домой! Как ЦСКА презентовал свою арену

Чемпионское селфи. Георгий Миланов, Зоран Тошич и Сергей Игнашевич. На заднем плане тушуется Марио Фернандес



А затем игроки, руководство и главный тренер отвечали на заранее присланные болельщиками вопросы. Евгения Гинера (как же без этого!) спросили о финансовых делах клуба. Президент ЦСКА успокоил фанатов:

- Не беспокойтесь, всё в порядке. Постоянно читаю в прессе, что у нас есть проблемы с финансами, но при этом мы регулярно становимся чемпионами. Матч-открытие? Мы планируем его провести, хотелось бы видеть в качестве гостей «Челси». Название стадиона? Работа по этому вопросу ведется, название «Арена ЦСКА» - не окончательный вариант. 

 

Добро пожаловать домой! Как ЦСКА презентовал свою арену

Команда и их поддержка. Вид с поля

 

Для болельщиков выставили кубок чемпиона РФПЛ, с котором мог сфотографироваться каждый желающий. К титулу сразу же выстроилась внушительная очередь – покидать новый дом болельщики не спешили. Многие из них светились от радости и охотно делились мыслями:

- Стадион классный. На фотографиях выглядел, честно, не очень здорово, возникало ощущение, будто новые «Химки» построили. Но вживую – совсем другие ощущения. Совершенно. Очень симпатичная и аккуратная арена. Красочная, приятная, кажется, футбол смотреть на ней будет очень здорово. По вместимости тоже ничего. Уверен, что сюда будет приезжать гораздо больше фанов, поскольку не надо ехать в Подмосковье. По первым впечатлениям – супер!

Теперь остается лишь надеяться на то, что в этом розыгрыше Лиге Чемпионов, на новом газоне и в по-настоящему родных стенах "армейцы" смогут прибавить достаточно очков в таблицу коэффициентов УЕФА.
 

Григорий Калёнов, Rusfootball.info

Источник: (Rusfootball.info)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости