• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Дорого и... сердито. Пять самых скучных команд Европы

28.12.2013
"СЭ" представляет пятерку европейских топ-клубов, футбол в исполнении которых нынче не поражает воображение эстетов, а напротив, способен иногда навевать скуку.
 
Звездный подбор исполнителей отнюдь не всегда гарантирует Зрелище с большой буквы. Порой команды, располагающие мастерами экстра-класса, добиваются результата весьма буднично, в манере, далекой от карнавальной.

ЦСКА

Оптимальная расстановка (4-2-3-1)

Акинфеев – Набабкин, А. Березуцкий (В. Березуцкий), Игнашевич, Щенников – Вернблум, Эльм – Тошич, Хонда, Цубер (Дзагоев) – Муса (Думбья).

В июле-сентябре на протяжении двух месяцев армейцы исправно набирали очки в чемпионате России, выиграв в восьми турах шесть раз и удерживая лидерство. Однако добивался результата действующий чемпион без блеска, а зачастую откровенно натужно. Не случайно все шесть побед оказались минимальными.

В середине сентября получил травму Дзагоев – основной придумщик нынешнего ЦСКА и главный умелец обострять ситуацию у чужих ворот. Те же, кто остался в строю, отнюдь не выглядели свежими: так команде аукнулся оригинальный маневр межсезонья с выездом в Китай. Игра подопечных Слуцкого, и без того неяркая, заметно поблекла, а атакующий КПД устремился к нулю. В пяти (!) кряду матчах чемпионата страны армейцы уходили с поля без гола, набрав за этот период лишь одно очко из 15 возможных.

В дальнейшем ситуацию удалось выправить: ЦСКА вспомнил вкус забитых мячей и подтянулся к лидерам в национальном первенстве. Но лигочемпионская кампания была провалена. А уход Хонды, травматизм Думбья и туманные перспективы зимней селекции не внушают оптимизма в отношении ближайших перспектив в созидательной игре.

 

Источник: (СЭ)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости