Думбия отдали вовремя и понятно куда

02.02.2015
События последних дней говорят о том, что в нашем футболе в связи с нынешней финансовой ситуацией стали происходить кадровые изменения. И порой достаточно громкие, что тоже понятно. Хорошие игроки стоят дорого, но получается, что сейчас их цена автоматически возросла практически в два раза. Такая динамика все увеличивающихся трат уже становится неподъемной не только для малых или средних клубов, но и для лидеров нашего футбола. Поэтому и стали не случайными такие трансферы, о которых только и говорят наши болельщики, специалисты: Думбия уходит в итальянскую «Рому», запросы Дзюбы в «Спартаке» остаются всего лишь запросами и контракт с ним клуб не собирается продлевать. Не исключен, если верить разговорам, и уход лидера атак «Локомотива» Н`Дойе. 
 
Конечно, трансфер Думбия · это потеря для ЦСКА. Так же, как в свое время команда что-то потеряла и от продажи Вагнера Лава в китайский клуб. Но мне в этих историях нравится то, что руководство армейской команды относится к перспективе возможной перестройки в атакующей линии весьма трезво. То есть, подобный уход забивного форварда · это не гром средь ясного неба. А работа по поиску замены Думбия ведется и, судя по словам того же Слуцкого, весьма успешно. Другой вопрос, каким окажется новый игрок, как много времени нужно будет ему на адаптацию в коллективе. Тот же Слуцкий заявляет, что теперь игра станет более командной. Видимо, в ЦСКА начнут больше внимания уделять коллективным действиям при построении атакующих комбинаций, с более активным подключением таких футболистов, как Дзагоев или Еременко. Но, вопрос: как и кем именно забивать, видимо, станет ключевым для ЦСКА в ближайшее время.
 
Но, это пока лишь мои предположения, поскольку, повторюсь, не знаю, не видел в деле игрока, который пополнит ряды ЦСКА. А от этого во многом будут зависеть и тактические действия команды. Возможно, как-то изменится игра Мусы. Я уверен, что Слуцкий рассчитывал в перспективе и на Витиньо, но, к сожалению, с ним пришлось расстаться. Пока временно, а там, наверное, будет видно. Что касается трудоустройства Думбия, то здесь мне многое понятно. Трансфер проведен вовремя. За игрока предложили очень неплохие деньги. Сам футболист стал подвержен травмам, что тоже могло подтолкнуть руководство клуба к поиску новой команды для игрока. Официально этому футболисту 27, но, я не исключаю, что он на самом деле и постарше, поскольку за африканскими футболистами такое водится. Почему я говорю про возраст? Потому что травматичность игрока возрастает пропорционально возрасту, и с этим ничего не поделаешь. Раз пошли болячки чередой· Нет, тут годы не обманешь.
 
Завершил свои выступления в Китае Вагнер Лав и опять стали обсуждать тему его возможного возвращения в ЦСКА. Теперь уже вместо Думбия. По мне, так это маловероятно. Скажу больше · он уже далеко не мальчик, игроку за 30. Вагнер и в последнее время своих выступлений за ЦСКА старался действовать больше из глубины, а сейчас и вовсе я не вижу этого футболиста в роли форварда ярко выраженного плана. Опять проблемы той же травматичности, неизменное снижение скоростных данных. У нас трудный чемпионат, с плотной игрой защитников, на сложных весенних полях и усталость у игроков накапливается очень быстро. 
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости