Думбия попросил не вызывать его в сборную

08.11.2014

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья, герой манчестерского поединка в среду, отсутствует в списке 24 футболистов, приглашенных на отборочные матчи Кубка Африки-2015 со Сьерра-Леоне и Камеруном (15 и 19 ноября). Обе игры состоятся в Абиджане - команда Сьерра-Леоне не может принять соперника у себя из-за эпидемии лихорадки Эбола.

 

Во избежание кривотолков Думбья сам разъяснил в Facebook причину своего отсутствия в списке.

 

- Две недели назад я повредил связку правого голеностопа. Поэтому лично обратился с просьбой к главному тренеру Эрве Ренару не задействовать меня в матче со Сьерра-Леоне. Врач не разрешает мне играть с полной нагрузкой. Оттого я провел только один тайм во встрече с "Зенитом" и покинул поле через час в матче с "Манчестер Сити". Теперь мне требуется отдых на несколько дней. Полностью восстановлюсь к январю. Тогда смогу целиком отдавать себя сборной и ЦСКА.

 

Между тем Эрве Ренар призвал в ряды "Слонов" форварда Ласина Траоре, недавно начавшего играть за "Монако", защитника турецкого клуба "Акхисар Беледиеспор" Дидье Зокора, которому через месяц исполнится 34 года и который уже объявлял о прекращении выступлений за национальную команду, а также не привлекавшегося в нее в последнее время 33-летнего Коло Туре ("Ливерпуль").

 

Перед двумя заключительными игровыми днями "Слоны" попали в сложную ситуацию в группе D , уступив в предыдущем 4-м туре на своем поле сборной ДР Конго (3:4). При равенстве очков с этой командой они уступают ей вторую строчку в таблице из-за худшей разности мячей (-2 против 0). Из группы в финальный турнир выходят две сборные, но на одну путевку решительно претендует Камерун, оторвавшийся от дуэта преследователей на 4 очка.

 

Александр ПРОСВЕТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости