Думбья в ЦСКА можно заявить до часа ночи или... накануне первой игры

10.08.2015
В ночь на вторник истекает срок заявок игроков для участия в 4-х отборочных раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. В соответствии с регламентами обоих турниров, все формальности необходимо завершить до 24.00 10 августа по среднеевропейскому времени или до часа ночи 11 августа по московскому времени. Таким образом, у ЦСКА остается всего несколько часов для оформления перехода Сейду Думбья или любых других новичков.
 
Любопытно, что пункт 43.08 регламента Лиги чемпионов предусматривает исключение из общих правил. Каждый из клубов вправе заявить одного футболиста для участия в 4-м отборочном раунде и после истечения вышеуказанного срока.
 
При этом должен быть выполнен ряд условий: в частности, клубу необходимо соблюсти квоту на доморощенных игроков, а федерации страны – направить в УЕФА письменное подтверждение, что заявляемый игрок уже вправе выступать в местных турнирах. В этом случае новичка можно включить в заявку в самый последний момент – не позднее, чем в 24.00 дня, предшествующего дню матча (в случае ЦСКА речь идет о 17 августа).
 
Что касается всех последующих этапов еврокубков, крайний срок заявки для участия в них истечет в 24.00 1 сентября по среднеевропейскому времени. (Александр БОБРОВ)
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости