• Билеты на Лигу Чемпионов!

    Открыта продажа билетов на матчи групповой стадии Лиги чемпионов с «Манчестер Юнайтед» (27 сентября), «Базелем» (18 октября) и «Бенфикой» (22 ноября)

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ДЮСШ ЦСКА уверенно обыграла Спартак

22.06.2015

Выездные матчи спартаковцев со сверстниками из ЦСКА сложились для воспитанников Академии не самым удачным образом: лишь в одном матче красно-белые праздновали победу, один завершили вничью, а в остальных – уступили

.

Субботним утром на стадионе ЦСКА, что на 3-й Песчаной, встречались младшие команды, играющие вне общего зачета Клубной лиги. Первый тайм матча футболистов 2005 года рождения прошел без забитых голов; у каждого из соперников было по верной возможности для взятия чужих ворот, однако в обоих случаях удары принимала на себя штанга. После перерыва хозяевам удалось открыть счет, однако подопечные Дмитрия Ратникова сумели отыграться – автором гола стал форвард Михаил Примак. У «Спартака»-2004 игра в атаке в этот день не ладилась, что нельзя сказать о ЦСКА, по разу в каждом из таймов поразившем ворота гостей. Пропустив в первом тайме, воспитанники Академии 2003 года рождения активно начали вторую половину, сравняли после удара Сафонова с угла штрафной, но сохранить равенство в счете или довести дело до победы им не удалось. Трижды до финального свистка нашим футболистам приходилось начинать с центра поля – 1:4.

 

Быстрый гол хозяев решил исход поединка юношей 2002 года рождения, открывавших второй день дерби, которое проходило уже на стадионе «Октябрь». Все шансы забить у подопечных Евгения Сидорова были, однако надежно в ряде ситуаций действовал вратарь ЦСКА, а спартаковцы, в свою очередь, не забивали даже из самых выгодных позиций – отправляли мяч либо мимо цели, либо удары принимала на себя штанга. Активное начало дерби принесло свои плоды «Спартаку»-2001, который после подачи со штрафного открыл счет. Автором гола стал Артем Букреев. Возможности забить после этого имели Максим Данилин, Тимур Абдурахманов, Фаниль Сунгатулин, Руслан Литвинов, но свои шансы использовать они не смогли. А вот армейцы из немногих своих подходов к воротам Маркова выжали максимум – сравняли в контратаке, а затем забили победный мяч с пенальти, назначенного за фол защитника в штрафной.

 

Полностью превзошли соперников спартаковцы 2000 года рождения, которые сразу же взяли игру под контроль, но забить смогли только во второй половине. Даниил Лопатин открыл счет ударом из штрафной после передачи Михаила Игнатова. Хозяевам удалось отыграться после углового, но красно-белые быстро ситуацию исправили. Руслану Рустамову никто из соперников не мешал пробить по воротам с близкого расстояния после верховой передачи защитника Тургая Мохбалиева, и наш футболист этим воспользовался. Он же немногим позже закрепил успех своей команды, точным ударом завершив спартаковскую комбинацию, голевую передачу Руслану отдал Антон Волков. 3:1 – заслуженная и красивая победа «Спартака»-2000. К сожалению, на стороне хозяев поля оказалась удача в заключительном матче игрового дня, где встречались старшие команды. Определяющим стал мяч, пропущенный «Спартаком»-98  уже на седьмой минуте встречи. Все попытки воспитанников Академии исправить ситуацию оказались тщетными.

 

Результаты матчей:


ЦСКА – «Спартак» (2005 г. р.) – 1:1 (Примак)


ЦСКА – «Спартак» (2004 г. р.) – 2:0 

 

ЦСКА – «Спартак» (2003 г. р.) – 4:1 (Сафонов)


ЦСКА – «Спартак» (2002 г. р.) – 1:0 

 

ЦСКА – «Спартак» (2001 г. р.) – 2:1 (Букреев)

 

ЦСКА – «Спартак» (2000 г. р.) – 1:3 (Лопатин, Рустамов – 3)


ЦСКА – «Спартак» (1998 г. р.) – 1:0 

Источник: (ФК Спартак)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости